転勤後、早朝出勤よりも深夜の割合がとても多くなりました。
なので休みの日と早めに帰ってこれる日はガッツリ系のご飯が多くなってます 汗
数日前に、唐揚げのリクエストがあったばかりなのに
TVで美味しい唐揚げの作り方が出てるのを見て、このやり方で作ってみようと
またもやリクエスト^^;
ジョニーの唐揚げがとっても恋しくなったTVでした~。
ジョニーって関西にしかないのかなぁ。。
私はいつもニンニク・ショウガ・お酒・醤油を漬けこむのですが
(ひと手間かける時は玉ねぎのすりおろしも・・でもほとんどしません 笑)
TV番組での作り方は焼き肉のたれに漬け込むというもの。

揚げ色が濃くなって、、焦げるのではないかと
ちょっとヒヤヒヤしながらの調理でした。
味は結構しっかりついてて美味しかった~^^
これはこれでとっても美味しいとは思うけど、、
私が思う唐揚げとはまたちょっと違う感じ?
こちらはオイルサーディンとキャベツのショートパスタ。


こちらも可愛いので今度はこっちにしようかな。
この日は帰りにスパークリングを買って帰ってきてくれたので、
スープとサラダもあったけど
まずはこの2つとチーズで(普通のスーパーで売ってるやつ 笑)
ちょっとつまんでからのご飯でした。

ちょっと適当に選んじゃったアラビアの24h avec のブルーのパスタプレートと
ティーマのレッドスクエア。
色がパキッとしてるけどたまにはいいかも^m^

プロキッチンさん21日12時半から販売です~
クリスマスにはレッドが映えるかも☆
取り皿にはティーマの17cmか15cmを使います^^

↓お手数をおかけしますが、応援して下さると嬉しいです。

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます☆


なので休みの日と早めに帰ってこれる日はガッツリ系のご飯が多くなってます 汗
数日前に、唐揚げのリクエストがあったばかりなのに
TVで美味しい唐揚げの作り方が出てるのを見て、このやり方で作ってみようと
またもやリクエスト^^;
ジョニーの唐揚げがとっても恋しくなったTVでした~。
ジョニーって関西にしかないのかなぁ。。
私はいつもニンニク・ショウガ・お酒・醤油を漬けこむのですが
(ひと手間かける時は玉ねぎのすりおろしも・・でもほとんどしません 笑)
TV番組での作り方は焼き肉のたれに漬け込むというもの。

揚げ色が濃くなって、、焦げるのではないかと
ちょっとヒヤヒヤしながらの調理でした。
味は結構しっかりついてて美味しかった~^^
これはこれでとっても美味しいとは思うけど、、
私が思う唐揚げとはまたちょっと違う感じ?
こちらはオイルサーディンとキャベツのショートパスタ。


こちらも可愛いので今度はこっちにしようかな。
この日は帰りにスパークリングを買って帰ってきてくれたので、
スープとサラダもあったけど
まずはこの2つとチーズで(普通のスーパーで売ってるやつ 笑)
ちょっとつまんでからのご飯でした。

ちょっと適当に選んじゃったアラビアの24h avec のブルーのパスタプレートと
ティーマのレッドスクエア。
色がパキッとしてるけどたまにはいいかも^m^

プロキッチンさん21日12時半から販売です~
クリスマスにはレッドが映えるかも☆
取り皿にはティーマの17cmか15cmを使います^^


![]() オウチごはんと器の写真 |
↓お手数をおかけしますが、応援して下さると嬉しいです。

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます☆
