昨日から寒いですよねぇ。。
昨日の夜はリクエストで鶏団子鍋をしました。
(でもお鍋の時はあんまり写真撮らないので記録なしだけど^^;)
相方は、鍋料理が好きなので。。夏場でも鍋とかいうので困る時があります 苦笑
一昨日のごはん。。
かなり前にstaubで作った蒸し野菜のお料理をまた作ろうと思ったのですが
面倒になって(笑)
フライパンでオリーブオイルとガーリックとハーブソルトを多めにして
焼いただけの簡単メインです。

お肉はとんかつ用の豚肉があったのでそれで^^
焼いただけなので5分くらいで出来上がったけど
ブラパラ様様です(笑)
グラタンはいつもティーマのスクエアプレートか
シリアルボウルに作っていたのですが


スクエアのホワイトだとSe-マガザンさんがお安いです♪ 最近パールグレイも欲しかったり☆

オリゴはティーマよりも繊細なイメージだったので
オーブンは勝手にダメだと思ってたんです。
が、、オーブンもOKだと教えていただきチャレンジ♪

デザートボウルだとちょこっとグラタンって時に良いサイズですね^^

アドキッチンさん、只今3000円以上で送料100円中~!
アラビアのkokoのc/sに中華スープ(笑)
コンソメ味よりも鶏ガラスープの方が好きな私^m^
そして、スプーンとお箸という組み合わせ^^;

これで、相方がお腹いっぱいになるわけもなく。。
〆のパスタです。
味付けはほとんどハーブソルトのソテーとおんなじ(笑)

この日は私、、無性にトマト系のパスタが食べたかったのですが
ザンネンながらトマト系のパスタをあまり成功したことがないので・・
これから少しずつ練習していこうっと。
↓素敵なごはんが満載で勉強になります^^
↓読んだよ~のしるしに、クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びに来て下さって、ありがとうございます☆


昨日の夜はリクエストで鶏団子鍋をしました。
(でもお鍋の時はあんまり写真撮らないので記録なしだけど^^;)
相方は、鍋料理が好きなので。。夏場でも鍋とかいうので困る時があります 苦笑
一昨日のごはん。。
かなり前にstaubで作った蒸し野菜のお料理をまた作ろうと思ったのですが
面倒になって(笑)
フライパンでオリーブオイルとガーリックとハーブソルトを多めにして
焼いただけの簡単メインです。

お肉はとんかつ用の豚肉があったのでそれで^^
焼いただけなので5分くらいで出来上がったけど
ブラパラ様様です(笑)
グラタンはいつもティーマのスクエアプレートか
シリアルボウルに作っていたのですが


スクエアのホワイトだとSe-マガザンさんがお安いです♪ 最近パールグレイも欲しかったり☆


オリゴはティーマよりも繊細なイメージだったので
オーブンは勝手にダメだと思ってたんです。
が、、オーブンもOKだと教えていただきチャレンジ♪

デザートボウルだとちょこっとグラタンって時に良いサイズですね^^

アドキッチンさん、只今3000円以上で送料100円中~!
アラビアのkokoのc/sに中華スープ(笑)
コンソメ味よりも鶏ガラスープの方が好きな私^m^
そして、スプーンとお箸という組み合わせ^^;

これで、相方がお腹いっぱいになるわけもなく。。
〆のパスタです。
味付けはほとんどハーブソルトのソテーとおんなじ(笑)

この日は私、、無性にトマト系のパスタが食べたかったのですが
ザンネンながらトマト系のパスタをあまり成功したことがないので・・
これから少しずつ練習していこうっと。
↓素敵なごはんが満載で勉強になります^^
![]() オウチごはんと器の写真 |
↓読んだよ~のしるしに、クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びに来て下さって、ありがとうございます☆

コメント
コメント一覧 (16)
美味しそうな食卓!!
グラタンのソースは、自家製ですか?
エアコンガンガンにして、鍋食べますよ~
無性に食べたい時、ありますよね。
どれもこれもすっごく美味しそうで、
野菜たっぷりでヘルシーメニューですね♪
オリゴ持っていないのですが、
薄いイメージがあるので、オーブンは当然だめだと思って
いました!大丈夫なんですね♪
ちょこっとグラタングッドアイディアです('∀`*人)
うちはトマトソースのパスタを作るのですが、
味が決まらなくて困っていた時に、
見つけたコーミの「イタリアンエッセンス」を
使って、ぐっと美味しく出来るようになったんです♪
これを使いだしてから、お客様が来られる時は
まずトマトソースのパスタを出すようになったぐらい
味が決まります♪
私はよつばの宅配で注文してますが、
「ライフ」というスーパーで見た事ありますよ♪
良かったらお試し下さいね(●^o^●)
偶然!!うちも今日は団子鍋〜!^m^
寒かったですものね〜(>_<)
パスタもハーブソルト使うといいんですね〜♪勉強になります(^人^)
サンダルとってもかわいいですね♪
スカートにもぴったり♡
ペタンコ靴私も増やしたいんですけど、なかなかあう靴がみつけられなくて〜(>_<)
そうそう、この前ユニクロ行った時に、前にyukiさんが紹介されてたiliann loebとのコラボニットやカーディガンがあって、買うか迷いつつ帰ってきました〜。もう十分安いけど、さらに値下げしないかな…なんておもっちゃいます(笑)
お酒は飲まれない旦那様なのでしょうか?
お箸、どんなお料理にも合いますよね~
「お箸で食べる○○」というのも流行ってますね
〆のパスタも美味しそうでーす!
うちも年中お鍋ですよ~!
あんまりお鍋のリクエストが多いと「わたしの作る料理ってあんまりなのか。。。?」と思ったりもしますが(^^;)
でも簡単で絶対に美味しいのでわたしもお鍋大好きです♪
それにしてもオシャレなメイン料理ですね~!!しかもグラタンにパスタまで!!!
旦那様は幸せものですね!!( ´∀`*)
相変わらずとても綺麗な焼き色で
美味しそう+.(≧∀≦)゚+.゚
炒め物って、私一番難しい料理な気がします;
火が通ってなかったり、焦げたり炒めすぎたり
失敗ばかりで苦手なんですが、いつもyukiさんの料理は
いい感じですよね〜(人´∀`*).。:*+ホレボレ
グラタンもオイルパスタも見事です!
そして素敵なお皿の組み合わせでさらに美味しそう+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚
勉強になります〜!!
☆
お野菜たっぷりご飯おいしそうですねー!!
うちの夫も、冬が終わってもお鍋してほしそうですよーf^_^;)笑
楽チンだからいいんだけど〜
ハーブソルト万能そうですね!
こんど、探してみようかな(^_^)
私は、パスタつくる時はいつもトマトになってしまいます(^.^)トマトなら味の誤魔化しがききますよー☆☆
釉薬が取れそうで怖いなぁーと思ってるんだけど
ティーマもガッツリ焼くのは怖くて
やんわり温める程度にしか使えない
貧乏性だわワタシ
でも見るといいなぁ~美味しそうだし
やってみようかな~と思うのよねぃ
お返事が遅くなってすみませんm(_ _)m
グラタンのソースは自家製ですよ~♪
私はめんどくさがりなので、フライパンに先に
バターで玉ねぎとか具材を炒めた後に
シェーカーで牛乳と小麦粉を合わせて振っておいたものを
入れます。
後はコンソメとか塩胡椒で味付けするだけで
ホワイトソースが出来ますよ~☆
私も、夏場にエアコン効かせて
モツ鍋食べるのが大好きだったりします(笑)
お返事が遅くなって、すみませんm(_ _)m
オリゴって私もティーマよりも薄いし、
絶対オーブンとかダメだと思っていたら
大丈夫なようで・・
でも使うまでドキドキでした~。
コーミのイタリアンエッセンス☆
おぉ!
マカロンローズさん、ありがとうございます♪
トマトソースってどうしても苦手で~(>_<)
食べるのは大好きなのに、、
なーんか味がぼやけちゃうんですよ。。
なので、早速スーパーで探してみたいと思います♪
「ライフ」って言うスーパーはここら辺にはないのですが、
輸入食品とかのお店とかにもありそうですよね?
わぁ~使ってみてトマトソース作るのが楽しみです(´∀`*)
お返事が遅くなってごめんなさいm(_ _)m
ここ数日寒かったですよねぇ~(>_<)
また暖房器具を出してきて使っています(笑)
お鍋料理って簡単で美味しいから楽ちんですよね^^
今日もしようかと思ってるくらいです(笑)!
ペタンコ靴って、、ソールが薄いので
ちょっと難しいときもありますよねぇ。
意外に周りで評判が良いのが無印のがプチプラで使えるそうですよ~^^
あと、レペットは一つ一つ手作りらしく
同じサイズでも履いた感じが全然違うので、
お店で履いて買われた方が良いと思います♪
いつもは36サイズの私もレペットだけは38ですしーー!
イリアンローブとのコラボ見ました~~♪
私もまだ手は出してないんです^^
もうちょっと値下がりとかしないんでしょうかねー(笑)
お返事が遅くなってしまって、すみませんm(_ _)m
うちは毎晩飲みますよ~。
ビール500を2本から3本(>_<)
本当に、、食費の大半がビール代のような気がします。。
めちゃめちゃ大食漢なので、、
ホントびっくりなんですよ~^^;
太ってるわけではないのですが
(あ、でも最近お腹が出てきたかな。。)
私もつられてしまうので、これから気をつけないと
キケンですよねぇ~^^;
お返事が遅くなってごめんなさい~m(_ _)m
お鍋料理ばかりリクエストされる時って
私もそう思ってました!!
なんで??そんなに私の料理ってダメ?とか^^;
でも、、最近は気にしなくなり(笑)
楽だし野菜も摂れるからいっかーってなってます!
たまにはおしゃれ料理?が食べたくなり
頑張ってみたんですが、、飲んだ後にパスタ作るのは
やっぱり面倒だなーって思いました(笑)
お返事が遅くなって、すみませんm(_ _)m
えぇ?!お料理上手のmariyakkoさんが炒め物を
失敗って。。想像できないです~(>_<)
いつもmariyakkoさんのお家の洋風なごはんが
美味しそう~って見てて、
食べたくなって作りました☆
グラタンは出来手から少し時間がたつと凹んでしまうので
見た目イマイチですが。。
大好きなので頻繁に作っちゃいます♪
mariyakkoさんみたいにヴィンテージとかもつかってみたいのですが
どうも夜ごはんには緊張して使えません~^^;
お返事がおそくなってしまって、すみませんm(_ _)m
男性は鍋料理が好きなんですかねぇー?
うちも夏場にモツ鍋とか、、キムチ鍋とか、、大好きですよ(笑)
私もお鍋料理好きだし、楽だからいっかーって
なりますけど^m^
ハーブソルト、マジックソルトとか
万能ですよ~^^オススメです♪
トマトソースが上手な方素敵☆
味のごまかし。。どうやったらいいのでしょうー?
なんかいつもぼやけてしまうんです~。
ちゃんとレシピとか見ないからかなぁ^^;
お返事が遅くなって、すみませんm(_ _)m
ティーマは頑丈だと思いますよ~♪
レッドは高温だと色が変色してブラウンになっててビックリしましたが
冷めるとレッドに戻るんですよ~~!!
なのでテラコッタももしかしたら少し変わるかも?です。。
オリゴは繊細っぽいですよねぇ。
私も絶対オーブンはNGだと思ってましたが、できました!
でもでも抽薬とか。。こわいですよねぇ^^;
オリゴのマグにたっぷり茶碗蒸しを作られてる方も
いらっしゃって、、今度チャレンジしたいと思います~。
(でもきっと怖々作りそうです^^;)