先日、我が家から自転車で15分くらいのとこにスーパーがオープンしてました!
ちょっと覗いてみたら野菜とかお肉やお魚・・激安!!
私の地元で言う「新鮮市場」とか「鮮度市場」っていうスーパーがあったんだけど
それに匹敵するくらいの安さー!
で、ついつい色々買っちゃいまして。。
その中のひとつのこのサーモンが確か200円くらいだったかな?
これ、半分にカットしてます(笑)
大きすぎて、予定してた「チャンチャン焼き」(ホイル焼き)が出来ず~
普通にバターとクレイジーソルトでソテーに。

このマスタードチックなのはIKEAで買ったソースです。
和食器には適当に作ったキュウリともやしのナムル。
これはコチジャンを入れすぎて・・あんまり好評ではなかったです。 ←不評ってことだね。チーン(-_-)
この前の暑苦しいご飯を反省して、この日はいつも大活躍のティーマ21㎝ブルー!
21㎝はブルーしか持ってないので、いつか他のカラーを追加したいな♪

tiansさん1155円。

ところで。。
私は本格的に料理をしだしたのは仕事を辞めてからなので基本がわかりません(苦笑)
で、サーモンのソテーだとどっちが表なんですか^^;?
1枚目の写真は皮を上に・・
2枚目は身が上に・・ただ、お皿に移す時にボロっとなりそうだったので
慌ててのせただけなんだけど~
どっちなのかなー?と。。どっちでも良いのかな?いい歳して・・ダメダメ丸出しです
この日の相方からのお土産。

家の近くで夜だけオープンするたこ焼き屋さんの醤油味のたこ焼き!
たこ焼き大好きです♪
やっぱり関西に来たからには、たこ焼き器を買わなきゃだよねぇーなんて思ってます(笑)

楽天ってなんでもあるねぇ~
↓読んだよ~のしるしに、クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます☆
昨日、とっても素敵な出会いがあって♪♪
またもや興奮さめやらぬ1日でしたー^^
このお話は、また後日に~☆
ちょっと覗いてみたら野菜とかお肉やお魚・・激安!!
私の地元で言う「新鮮市場」とか「鮮度市場」っていうスーパーがあったんだけど
それに匹敵するくらいの安さー!
で、ついつい色々買っちゃいまして。。
その中のひとつのこのサーモンが確か200円くらいだったかな?
これ、半分にカットしてます(笑)
大きすぎて、予定してた「チャンチャン焼き」(ホイル焼き)が出来ず~
普通にバターとクレイジーソルトでソテーに。

このマスタードチックなのはIKEAで買ったソースです。
和食器には適当に作ったキュウリともやしのナムル。
これはコチジャンを入れすぎて・・あんまり好評ではなかったです。 ←不評ってことだね。チーン(-_-)
この前の暑苦しいご飯を反省して、この日はいつも大活躍のティーマ21㎝ブルー!
21㎝はブルーしか持ってないので、いつか他のカラーを追加したいな♪

tiansさん1155円。

ところで。。
私は本格的に料理をしだしたのは仕事を辞めてからなので基本がわかりません(苦笑)
で、サーモンのソテーだとどっちが表なんですか^^;?
1枚目の写真は皮を上に・・
2枚目は身が上に・・ただ、お皿に移す時にボロっとなりそうだったので
慌ててのせただけなんだけど~
どっちなのかなー?と。。どっちでも良いのかな?いい歳して・・ダメダメ丸出しです
この日の相方からのお土産。

家の近くで夜だけオープンするたこ焼き屋さんの醤油味のたこ焼き!
たこ焼き大好きです♪
やっぱり関西に来たからには、たこ焼き器を買わなきゃだよねぇーなんて思ってます(笑)

楽天ってなんでもあるねぇ~
↓読んだよ~のしるしに、クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます☆
昨日、とっても素敵な出会いがあって♪♪
またもや興奮さめやらぬ1日でしたー^^
このお話は、また後日に~☆
コメント
コメント一覧 (18)
色どり豊かな食卓ですね☆ 私もどちらが上か分かりません。笑。
実家では皮が上だったのに、夫実家では身が上なんです。。。
たこ焼きはソースより醤油が好きです。
うちではソースをあまり使わないので(とんかつやコロッケはそのまま
食べます)、1番小さな”こぶりちゃん”を買っても4〜5年あります。
これからも遊びに来させてくださいね〜♪
おいしそう~!!
どっちが上なんでしょうね?
私はなんとなく皮上にしてるかもです。
皮じゃない方、いつも取るときに崩れちゃう(崩しちゃう?)んで隠してます。笑
21cmプレートって使いやすいですよね★
友人にもらったホワイトを2枚だけ持ってますが、いろいろ使えて便利です^^
新しいスーパー ワクワク☆しますよね~^^
配置が慣れないから探検みたいで。
サーモン 安いですね!! 激安です。
どうなんでしょうね~(汗
私も基本が全く分からず(>_<)
結婚してやっとリンゴの皮剥きしましたもん(滝汗
でも我が家は皮が下で身の方が上です。
私も知りたい~デス!!
21cm 和食にピッタリですね~^^
夏の食卓って感じです。
遊びに来て下さって、ありがとうございます~^^
ホント、我が家はお洒落じゃない居酒屋ご飯なので
食器だけでもお洒落にしたいと思って(笑)
そうなんですね~。旦那様のお家とkimikimiさんのお家で
違うってことは、どちらもありなんでしょうね♪
たこ焼き、関西に来てこんなにソースがあるんだ~!と
思いました。ねぎ塩とか、醤油とか美味しいですねぇ☆
熊本の頃はソースとか明太子マヨソースとか・・
やっぱりソースばっかりで。。
(私もソースよりも醤油が好きです♪)
わかります!うちも小ぶりちゃんが冷蔵庫で眠ってますー^^
とんかつも大根おろしにポン酢とかなのでー(笑)
ぜひぜひ、これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
kimikimiさんのお家のインテリア、素敵すぎて憧れですー!
私、いつも買う鮭の切り身(っていうのかな?)は
なんとなくわかるんですが、
こんなに大きなのは初めて買いました~。
ランチとかで魚を選んだ時にどうだったっけー?とか
考えたけど・・覚えてなく(笑)
どちらでも、美味しく食べれれば良し!ですよね~^^
白の21㎝プレートはまさしく「ティーマがあれば」の本みたいですね!
このサイズ、うちでは大活躍なので
他の色も欲しいなぁ~なんて考えてます☆
できて良いですね~!!
ホントにサーモン
むっちゃ安いですね(笑)
あんまり気にした事無かったですが
どっちが上なんでしょうね??
我が家は皮面積が狭いので皮は横かな。。。
旦那さんのお土産の
たこ焼き美味しそう~♪
見てると食べたくなっちゃいました(笑)
サーモン!この日のごはんだったんだね~
yukiちゃん家はソテーかぁ♪
マスタードチックなソースも付いておいしそう!
皮ねー、私もあんまり気にしたことなかったなぁ。
この前のサーモンは側面に皮だったので、
どう盛っても皮は横だったし(笑)
ティーマのブルー、1枚も持っていないので気になるお色♪
21cmはレッドしか持っていないので
買い足すには何色かなぁと日々妄想で楽しんでます^^
たこ焼きも大好きだよー!
お土産に買ってきてくれたらすごく嬉しい^^
密かにタコパに憧れている私です(笑)
新しいスーパー、野菜とかホントお安くて
ビックリでした~^^
激安のものを捜す宝探しみたいだし、
配置とかもね♪探検みたいでしたー!
いつもだと、あの切り身しか買ったことなかったので
こんな大きなサーモン。どうやって焼く?ってなりました(笑)
フレンチとかでどうだったけー?とかなり考えたけど
たぶん食べることにいつも気がいくので覚えてないんですね~。
夏の食卓、このブルーか24h avec ブルーに頼りそうです。。
ガラスの器が欲しい~と思う今日この頃^^
サーモン、これで半分なんですね!
めっちゃビッグ~~♪
我が家は皮目が上です。
魚って(鯵の開きとか)どっちが上なんやろ~って迷いますよね。頭付きのものは頭が左が決まりらしいですが。
たこ焼き!
わたし明太子マヨとか、ポン酢マヨとかが好きで♪
でも旦那さんはたこ焼きにマヨとかがナシらしく…
いつも半分ずつソース変えてもらってます^^;
今日、念願のZoeさん行ってきましたよ♪
あと、マルカさんのシナモンロールも食べることができました!!
多分皮が上だと思います(*´ω`*)
21プレートは使いやすいですよね♪
うち最初は21のボウル買ったんですけど今年に入ってプレートの方買って今ターコイズとイエロー持ってますが黒も買っちゃいました♪あ~白も欲しいです(笑)
yukiさんのランチョマット、チルウィッチのグラベルですか?グラベルだったらこの色迷って違うの買ったんですけど素敵な色そうですね♪
ご飯美味しそうです♪
今日のごはんも美味しそうですね。。。
わが家は理由なく皮が上になってるような・・・
タコヤキ、時々無性に食べたくなるんですよねぇ~
実家のタコヤキは、中にだし醤油と一味とうがらしを入れて、何もつけずに食べる&中にベビーチーズを入れてソースとマヨネーズたっぷりって感じです♪
だし醤油をINするのはめずらしいかも・・・
なかなかイケるんで、1度お試しあれ☆
またしてもンマそうな画像でやんす♪
サーモンその倍で200円ってΣ(☉ω☉ノ)ノ !!
でもでもサーモンって今の時期いい具合に脂乗ってておいしそう~~~!
そのまま食べるのが一番かもっ!!
私の中ではサーモンは「色がキレイだから」という意味で
ピンクを上にしてますヾ(❀╹◡╹)ノ゙
タラとか白身魚や青魚は、皮が上かな?
ナムル、コチジャン入れすぎでも私なら食べたいなぁ~
↓の伊勢丹!
今回行ったのよ~・・大阪1日目だから
記事UPしたころかな?ぁああ知ってたら買ってたよぅ(泣)
なんで携帯からチェックしなかったんだーー←歩き疲れてゲッソリしてた時。
今回色々バタバタしててオススメスイーツ聞かず後悔・・
そしてまたまた別記事ゴメン↓の
シュノーケリングも超楽しそう!
ニモ、噛まれなかった?前手出したら噛まれたんだ・・
でも超テンションあがるよねっ!!
楽しそうなレポだ、こりゃ早く行きたくなったーー
サーモンっていつもはあの側面に皮がついてる切り身しか
買ったことなかったので
こんな塊で200円とかってビックリ価格でしたよ~!
なのでうちもいつもは横ですよ(笑)♪
お土産・・いつも買わなくていいように品数を増やしてるんですが
どーしても買いたいんでしょうねぇ~^^;
でもたこ焼きとかだと私も大喜びになります☆
関西のたこ焼き屋さん、ソースが珍しいものとかあって
美味しいですねぇ~^^
トンペイ焼きっていうのも初めて食べましたよー♪
そうです~!この日のご飯だったんです^^
本当はホイル焼きをするつもりだったんですが
大きすぎて魚焼くトコに入らない!!
ってなったので(笑)
急遽フライパンでもうソテーにしちゃえと思いました~
うちもいつもは皮は横ですよ(笑)!
ティーマの21㎝は私も何色にしようかな~と
日々妄想中です^^
今のトコ候補はパールグレイ・・かな?でも
どうしよ~って感じです。
私もタコパ憧れてるんです☆
楽しそうですよね~!
相方と、タコパのためにたこ焼き器を買おうと言ってるんですよー(笑)
ねー!ビッグでしょうー^^
魚焼くグリルに入りきらないという~^^;
こういうカタマリだと皮目ですかねぇ?
パリっと出来たらもっとおいしそうだったろうなぁー。
え!たこ焼き半分ソース変えるとか出来るんですか?
すごーい^^
こっちにきてから醤油味のたこ焼き食べて
美味しいー♪ってビックリでした!
ソースしか食べたことなかったので♪
Zoeさん!!いいな~^^今度絶対行こう!
マルカさんのシナモンロール、この前いつもより
シナモンとカルダモンが少なめ?って感じたんですが
どうでしたー??
サーモン、こんな塊買ったことなくて。。
全然わかりませんでしたー(笑)
皮目が上なんですねー♪ありがとうございます^^
ひとつ、賢くなった~☆
21㎝プレート、私も追加したくって何色にしよ~って
妄想してました!
あ。イエローも優しくて良い色ですよねぇ♪
黒はシックだし、ターコイズはカフェ風になるし~。。悩むー
ランチョンマット!そうですよ~
チルウィッチのグラベルです♪さすがRinkaaさん!
Rinkaaさんは何色にされたんだろー。
私もかなり悩んでリネンと最後まで迷い・・こっちにしました~。
やっぱり皮が上なんですねー!
いつも買うのは切り身なので皮は横なんですよー(笑)
なので「うーん・・」て悩んじゃいました^^
またダメダメをさらしてます(笑)!
ご実家のたこ焼きのだし醤油と一味唐辛子を入れるの
すーっごく気になります!
美味しそう~~!!
ベビーチーズとマヨ&ソースもチーズ好きの私はたまら~んって感じですよ!
たこ焼き器まだ買ってないけど、お好み焼き風で
この味でやってみても大丈夫ですよね??
食べてみたい~~^^
サーモンって今の時期旬なの??
お刺身が一番すきー!けど、サーモンならなんでも好き☆
いつもは皮が横なんで(笑)
かたまりはどうしたらいいの~って思いました!
この大きさで200円は激安だよねー^^
うえりぃちゃんのことだから、美味しいモノは
全部チェックしてゲットしてると思ってたよ~^^
うえりぃちゃんもハリエがNO1だったよね♪
一度ぜひ食べてみてー^^
えぇ!ニモ噛むの??知らなかったー!!
かまれなかったけど、珊瑚にあたったら腫れるのとかしびれるのとかあるって
言われたような。。
けど、私があまりにもフィンが使えず方向転換とか出来ずに
珊瑚にぶつかりそうになり^^;
インストラクターの方が慌ててひっぱる。。というのがずーっと続いてたよ(苦笑)