1人ご飯の時はかなり適当に済ませちゃいますが
(この前のスープとかね。)
相方がお昼からの勤務の時はちゃんと作らないと(笑)
この前、夜に作って不評だったハヤシライス←お酒好きにはやっぱりアウトなご飯でした
次の日とその次の日、バッチリ昼に出しましたよ!
けど、少し冷凍したの(私のお昼ご飯用~)で
だいぶ量が減ったので明太子パスタとともに♪
黒コショウをかなりふってオーブンで焼いてみました
向こうの方に山盛りパスタが焼きそば風になってるのはスルーで(笑)
パスタの盛り付け方が何度習っても下手なんです・・学習機能が搭載されてないのか、私。
それに、カッペリーニやスパゲッティーニなどの細いパスタが好きらしいので
さらに絡まりやすい~
いや。パスタのせいじゃなくて私の腕でしょう・・
こーっそり、パンが乗ってるお皿はオリゴのレッドプレートなんですが
全然見えてません(笑)
パンやバゲットなんかを盛り付ける時は
木のカッティングボードが欲しいなぁと思ってるんですが・・
ピンとくるのがないというか・・
木目とかを目で見てみたいっていうのがあるのかも。
vinさんのところで見たヴィンテージのチーク材はツボですが♪
オススメのカッティングボードがあったら教えて下さい~。
(素敵ブロガ―さんのオススメの「工房イサド」さんもとっても気になる☆)
↓応援クリックをいただけると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来て下さってありがとうございます♪
(この前のスープとかね。)
相方がお昼からの勤務の時はちゃんと作らないと(笑)
この前、夜に作って不評だったハヤシライス←お酒好きにはやっぱりアウトなご飯でした
次の日とその次の日、バッチリ昼に出しましたよ!
けど、少し冷凍したの(私のお昼ご飯用~)で
だいぶ量が減ったので明太子パスタとともに♪
黒コショウをかなりふってオーブンで焼いてみました
向こうの方に山盛りパスタが焼きそば風になってるのはスルーで(笑)
パスタの盛り付け方が何度習っても下手なんです・・学習機能が搭載されてないのか、私。
それに、カッペリーニやスパゲッティーニなどの細いパスタが好きらしいので
さらに絡まりやすい~
いや。パスタのせいじゃなくて私の腕でしょう・・
こーっそり、パンが乗ってるお皿はオリゴのレッドプレートなんですが
全然見えてません(笑)
パンやバゲットなんかを盛り付ける時は
木のカッティングボードが欲しいなぁと思ってるんですが・・
ピンとくるのがないというか・・
木目とかを目で見てみたいっていうのがあるのかも。
vinさんのところで見たヴィンテージのチーク材はツボですが♪
オススメのカッティングボードがあったら教えて下さい~。
(素敵ブロガ―さんのオススメの「工房イサド」さんもとっても気になる☆)
↓応援クリックをいただけると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来て下さってありがとうございます♪
コメント
コメント一覧 (12)
おぉ焼きハヤシ!
アレンジで何日も食べれれば楽しいですよね~
さらにカットトマト缶とかお野菜増やしてミネストローネ風も美味しそう♪
ハヤシライス食べたくなってきましたw
いっつもカレー作っちゃうんですよね^^;
木のカッティングボード!
私も探してますが、ツボなのはいいお値段してて、
使い方アレンジの乏しい私としては手が出ません~
私はお皿に盛ったご飯の上にトロトロに焼いた卵焼きをのせ、そこにハヤシルーをかけたオムハヤシが好きです♪
[色:999999](絶対に卵でご飯を巻いたりとかはしないのー(笑))[/色]
カッティングボードいいですよね。私も欲しいんです。
あとパンをのせる木の・・・お皿っていうか、なんていうか、名前すら分からないーー(TロT)ワーン
私もちょうど木のカティングボードを探してるところなんです^^
カットしてそのまま食卓に出してもおしゃれで素敵な感じですよね。
これだ!という品を見つけられたらまた紹介して下さいね^^
他力本願な私ですいません^^;
パスタはクルっと少しひねって盛るんですよね^^
私もお箸だと上手にできないので、トングを使って盛っていますよ~。
それでもお店のようにはいきませんが><
外食つれてけーーーって言ってしまう私とは大違い!
ちゃんと作られててエラーイ\(^o^)/
ハヤシはお酒好きにはアウトだったのですか!?
なんと、美味しいのにーーー(>_<)
私はワインと共にハヤシで全然いけます♪
そのボーード!めっちゃ私も欲しいですよーーー!
どうしても先日のパーティのときほしくて
探したけど、高くて諦め、、
実家から借りてきた未使用の刺身まな板で済ませた私(笑)
yukiさんは素敵なの調達しそう!
ps:白菜レポ嬉しいです(^-^)vでも私のレシピではないからお恥ずかしーーーー!
でも、気に入っていただけて何より♪
ベーコンひとつでコクでていいですよね♪
ハヤシ・・・焼くのおいしそう!!
パンにピッタリ☆ ランチからお酒欲しくなっちゃいそう♪
カッティングボード
↑Fogも使ってますよ~
(スリムネギのカットにもGOODだし(笑))
やっぱりLサイズがオススメです。
チャバタとかパニーニ風サンドイッチ合うんですよ~
ヴィンテージも良いけど
鍋敷き代わりにも使ったりしているので
道の駅とかにある木製加工品コーナーとか
チェックして買ったりもしてます。
値段が安くて木目がキレイなのがあって結構オススメ☆
どんなセレクトされるのかが楽しみ♪
ワイン持って遊びに行きたいです~
野菜増やしてミネストローネ風!良いですね~♪
全然思いつきませんでした!!
身体が温まりそう~^^
ありがとうございます☆次回アレンジしてみます♪
うちも、ハヤシライス・・いつぶり?くらいな感じで作りました^^;
やっぱりなんかカレーの方が多いですよね。
木のカッティングボード、ホントに
「わ~」って思うのは良いお値段しますよね。。
私もかなり悩み中です~
なんとなくオーブンで焼いたら美味しく見えるかと思って(笑)
そっか~オムハヤシがあった~!!
私もオムハヤシ大好きです♪(もちろん料理べたなので外でしか食べれない)
でも家で1人だったら見た目がNGでも大丈夫だから
作ってみようかな~^^
私も名前がいまいちわかりません^^;
木のパンを乗せるヤツが欲しいんです~!
きららさんなら素敵料理がさらに素敵になりそうー☆
うちのトングがですね、後輩から頂いたニョロニョロのトングで
パスタをつかんだらニョロニョロの手の部分に絡まって~(笑)
なのでお箸でやったのがダメなんですよねー^^;
パスタ用のトングを買わなきゃー♪
カッティングボード、パンやフルーツを切って出してみたい
ですよね~!
お値段がちょっと良いのばっかりで・・木の木目の感じも気になるしと。。
気に入ったのを見つけたら
またご報告しますね~☆
そうなのー。ハヤシライスじゃ晩酌出来ないと言われたのです(>_<)
でも、まぁなんとなくわかってたけどね(笑)
私が、お酒飲みながらもご飯食べれる変わり者なのでね~^^
うえりぃさんのお家パーティーの時は刺身まな板だったんだー!
全然わからなかったよ~^^
あ。白菜のレシピ、ごめんねー!
どうしようかな~って思ったけど、うえりぃさんに教えてもらったしと
リンクしちゃいました♪
あれから何回も作ってます☆簡単だし、短時間で作れるし♪
いつも、うえりぃさんの料理、参考にさせていただいてます~^^
ハヤシをパンにつけてワインやスパークリングいけちゃいますよね♪
ビーフシチューだと晩酌にもOKらしいので
(今までの経験上 笑)なのでまた、しばらくはビーフシチューになりそう・・
fog!私。。どこかで使われてるの見たって思って
vinさんだったかなぁとかなり過去記事とかウロウロしてましたー(笑)
やっぱりLサイズですよねー。vinさんが使われてると安心して買ってしまいそう♪♪
道の駅の木製コーナー!そうですね~
素敵で値段のかわいいものがありそう☆
サイズや形違いで色々欲しかったりするんです♪←欲張り・・
わー!vinさんとワイン飲みながら女子会したら雑貨談義でも盛り上がれそう~♪
留守中に読めなかった分をまとめて拝見させてもらいました^^
素敵な北欧食器&「おいしそう!」のオンパレード♪に、
思わずテンションが上がってしまいましたっ。
やっぱり私もおしゃれな食器が欲しい~~と思いました。
焼きハヤシ、パンにつけてワインとともに食べたいです♡
パスタの盛り付けも、うちよりずっっっと綺麗ですよー。
木のカッティングボードは、作家さんので気になったのがあったのですが
お値段が・・・で買えませんでした^^;
と思って遊びに行ってたとこでした☆
入れ違い~(笑)
まとめて読んで下さって、ありがとうございます!
焼きハヤシは焼きカレーほど魅力的ではなかった
気もするけど。。
まぁ気分的にちょっとコジャレタかなと(笑)♪
木のカッティングボード、作家さんのだと
かなり良いお値段でしょうね~
キッチンに置いててもなじんでテーブルに出しても
可愛くて。。
色々考えては探し中です~^^