先日の夜ごはん・・♪
久しぶりに自家製チャーシューを
作りました (о´∀`о)

↓これを使って 笑

この「焼豚(チャーシュー)はレンジで」
っていうKALDIの商品が気になっていたのだけど
「レンチンで出来るなんて本当にー?
パサパサなんじゃないの??」
と、かーーなり疑いの目でみており 爆
何回か買うのを見送っていたけど、
「やっぱり試してみるか!」と買ってきました。
ブログ村ハッシュタグ
#カルディ購入品
豚肩ロース肉を使って
まずはフォークをぶっさして ←言い方!

タレが入っているこの袋に
お肉を入れて揉み込みます。

で、この後レンチンするのですが
この日はお仕事の日だったので
ここまで出勤前にしておいて
あとは帰宅後・・!
なので冷蔵庫へ。

ビールが目立っておりますが 笑
コレが写真撮影用に片付けをしていない
いつも通りの我が家の冷蔵庫です^^;
ブログ村ハッシュタグ
#冷蔵庫整理
#冷蔵庫収納
このあと5時間ほど冷蔵庫に置いておき、
仕事から帰宅後に
すぐに冷蔵庫から出して
常温で15分くらい置いておいたあと
(冷蔵庫からすぐにレンチン行きだと
8分で中まで火が通らないかも?と思って)
耐熱皿に乗せて袋のまま600Wで8分レンジで加熱!
その後、レンジ庫内で8分蒸らして・・
取り出してみたら
おぉーーー!

照りっとしたお肉が出てきたよーー笑
外側はしっかりと熱いけど
中はちゃんと火が通ってるのかなぁ。。

オツマミチャーシューにしたかったので
薄切りにして・・
この時にしっかりとチェックしたけど
ちゃーーーんと中にも火が通ってる!
しかもパサパサ感もなくて
しっとり柔らかーーーい
絶妙な火加減だ 笑!

一切れ味見したけど
めちゃめちゃ美味しくて・・♪
これは〆にシャーシュー丼にしようと
その分を確保して 笑

ルンルンで準備をしていたら
「会議の後に飲み会が入った・・」
との連絡がーーーーヽ(TдT)ノ
なので、、
タレが入っているパックに
カットしたお肉を戻し、
ついでにゆで卵も入れちゃえ・・!!

ということで。
出来立てのチャーシューも
凄く美味しかったけど
更に、1日タレに漬け込んでいるので
濃厚なチャーシューの出来上がりーー笑

ゆで卵も煮卵になりまして (о´∀`о)
前日よりも濃厚になり
ごはんやビールがすすんじゃう!
とーーっても美味しいチャーシューが出来たヽ(´▽`)/

え・・・。
今までの、、低温調理器で作ったりとか
フライパンやお鍋で作った後
じっくりとタレに漬け込んだりとか・・
チャーシューって出来上がるまでに
時間がかかると思って億劫だったんだけど
このカルディの商品を使えば
259円(税込)で
レンチン8分(蒸らし8分)で
美味しいチャーシューが出来るなんて!!
タレの味もね、甘すぎず
万人が好きそうなタレの味で ♪
これは、、リピ買い決定ですーヽ(´▽`)/
仕事前に揉み込んでおくところまでしておけば
帰宅後も超ラクだし 笑
味はまず失敗しないしね・・( *´艸`)
パサパサなんじゃないの?
なんて穿った見方をした過去の自分を殴りたい 爆
ブログ村ハッシュタグ
#カルディおすすめ
#おうちごはん
興味のある方はぜひぜひ^^
私はソッコーまた買いに行きます 笑
↓あ、作ってる方のレポもあった。
レポがわかりやすいーー♪
ブログ村ハッシュタグ
#カルディ
#簡単ごはん
↓よく使ううつわたち


ブログ村ハッシュタグ
#うつわ好き
#時短料理
ROOMには欲しい物などを
色々アップしています。

↑物 欲 満 載!!
今日も遊びに来てくださって
ありがとうございます。
お帰りの際には、
↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
>
にほんブログ村

にほんブログ村
↓ラインでの通知が終了してしまったので
お手数ですが、アプリで
読者登録をしてもらえると嬉しいです ♪

↓こちらもポチポチっと押してもらえると
嬉しいです!

おうちごはんランキング

北欧ランキング

にほんブログ村

にほんブログ村

↓メッセージなどはインスタグラムで
お願いいたします^^

↓こちらは「日本ブログ村」の読者登録となります。



久しぶりに自家製チャーシューを
作りました (о´∀`о)

↓これを使って 笑

この「焼豚(チャーシュー)はレンジで」
っていうKALDIの商品が気になっていたのだけど
「レンチンで出来るなんて本当にー?
パサパサなんじゃないの??」
と、かーーなり疑いの目でみており 爆
何回か買うのを見送っていたけど、
「やっぱり試してみるか!」と買ってきました。
ブログ村ハッシュタグ
#カルディ購入品
豚肩ロース肉を使って
まずはフォークをぶっさして ←言い方!

タレが入っているこの袋に
お肉を入れて揉み込みます。

で、この後レンチンするのですが
この日はお仕事の日だったので
ここまで出勤前にしておいて
あとは帰宅後・・!
なので冷蔵庫へ。

ビールが目立っておりますが 笑
コレが写真撮影用に片付けをしていない
いつも通りの我が家の冷蔵庫です^^;
ブログ村ハッシュタグ
#冷蔵庫整理
#冷蔵庫収納
このあと5時間ほど冷蔵庫に置いておき、
仕事から帰宅後に
すぐに冷蔵庫から出して
常温で15分くらい置いておいたあと
(冷蔵庫からすぐにレンチン行きだと
8分で中まで火が通らないかも?と思って)
耐熱皿に乗せて袋のまま600Wで8分レンジで加熱!
その後、レンジ庫内で8分蒸らして・・
取り出してみたら
おぉーーー!

照りっとしたお肉が出てきたよーー笑
外側はしっかりと熱いけど
中はちゃんと火が通ってるのかなぁ。。

オツマミチャーシューにしたかったので
薄切りにして・・
この時にしっかりとチェックしたけど
ちゃーーーんと中にも火が通ってる!
しかもパサパサ感もなくて
しっとり柔らかーーーい
絶妙な火加減だ 笑!

一切れ味見したけど
めちゃめちゃ美味しくて・・♪
これは〆にシャーシュー丼にしようと
その分を確保して 笑

ルンルンで準備をしていたら
「会議の後に飲み会が入った・・」
との連絡がーーーーヽ(TдT)ノ
なので、、
タレが入っているパックに
カットしたお肉を戻し、
ついでにゆで卵も入れちゃえ・・!!

ということで。
出来立てのチャーシューも
凄く美味しかったけど
更に、1日タレに漬け込んでいるので
濃厚なチャーシューの出来上がりーー笑

ゆで卵も煮卵になりまして (о´∀`о)
前日よりも濃厚になり
ごはんやビールがすすんじゃう!
とーーっても美味しいチャーシューが出来たヽ(´▽`)/

え・・・。
今までの、、低温調理器で作ったりとか
フライパンやお鍋で作った後
じっくりとタレに漬け込んだりとか・・
チャーシューって出来上がるまでに
時間がかかると思って億劫だったんだけど
このカルディの商品を使えば
259円(税込)で
レンチン8分(蒸らし8分)で
美味しいチャーシューが出来るなんて!!
タレの味もね、甘すぎず
万人が好きそうなタレの味で ♪
これは、、リピ買い決定ですーヽ(´▽`)/
仕事前に揉み込んでおくところまでしておけば
帰宅後も超ラクだし 笑
味はまず失敗しないしね・・( *´艸`)
パサパサなんじゃないの?
なんて穿った見方をした過去の自分を殴りたい 爆
ブログ村ハッシュタグ
#カルディおすすめ
#おうちごはん
興味のある方はぜひぜひ^^
私はソッコーまた買いに行きます 笑
↓あ、作ってる方のレポもあった。
レポがわかりやすいーー♪
ブログ村ハッシュタグ
#カルディ
#簡単ごはん
↓よく使ううつわたち


ブログ村ハッシュタグ
#うつわ好き
#時短料理
ROOMには欲しい物などを
色々アップしています。

↑物 欲 満 載!!
今日も遊びに来てくださって
ありがとうございます。
お帰りの際には、
↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
↓ラインでの通知が終了してしまったので
お手数ですが、アプリで
読者登録をしてもらえると嬉しいです ♪

↓こちらもポチポチっと押してもらえると
嬉しいです!
おうちごはんランキング
北欧ランキング
にほんブログ村
にほんブログ村

↓メッセージなどはインスタグラムで
お願いいたします^^

↓こちらは「日本ブログ村」の読者登録となります。
