少し前に蒸籠で作った
「白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し」のことや
美味しいネギダレのレシピなどを
書いていますが
↓ここで書いてます^^
2日に1回は使ってるこのうつわ。
本当に使いやすい!
また別の日には
微妙に残っていた野菜たちを蒸籠へ放り込んで ←言い方
もりもりのホットサラダにしていました ♪
今回使っている食材は
白菜・えのき・かぼちゃ・レンコン
さつまいも・椎茸・にんじん
茹でるよりも蒸した方が栄養が逃げにくく、
旨味もアップして野菜がホクホク (о´∀`о)
少し時間があるならば、
にんじんや椎茸を飾り切りにすると
見た目もランクアップですヨ 笑
今回、このせいろについての使い方や
これからチャレンジしてみようかな?
という方に向けて、、
「michill」さんでレシピや使い方のポイントを書いています。
我が家での収納場所も載せちゃいました 笑
この通り、現在はキッチンの背面の棚の上
ポンっと置いてたり
風通しの良い冷蔵庫の上だったり 笑
ホコリ除けは手ぬぐいで^^
収納場所はシンク下などに入れずに
なるべく風通しの良い場所に
出しっぱなしの方がカビなどの対策にもなりますよ^^
まだサイズで迷ってるけど
↓こちら2段で凄くお得価格!
ブラックフライデーでクーポンもたくさん出てます!
↓右の30cmサイズは半額!
さて、話は戻って?
蒸籠で蒸したホットサラダの出来上がり!
今回はすこーし湯気が撮れたーー笑
このホットサラダも
「豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し」と同じくらいで
弱火寄りの中火で10分~15分蒸しています
かぼちゃやレンコンが柔らかくなっていればOK!
食べる時はお好みで
ポン酢やドレッシングなどを^^
(個人的にはごまだれがオススメー)
この時はせいろ専用のシートを
敷いています。
↓コレ
右のシートは12月4日20時から販売スタートなので
これは・・楽天SSスタート時刻でしょうね 笑
↓憧れのブロガーさんの蒸籠料理もステキ!
ブログ村ハッシュタグ
#おすすめ せいろ料理
#せいろ蒸し
#蒸籠
#せいろ料理
ご紹介されていたレシピ本が
気になるわーー
ブログ村ハッシュタグ
#買って良かったキッチングッズ
#便利なキッチンアイテム
さて、本日が最終日の
楽天ブラックフライデー!
昨日がラストだと勘違いしてました 笑
私のお買い物はこちら↓
結局、10店舗完走してます 笑
追加で購入した色々
↓30%オフクーポンが出てます!
↓8%オフクーポンが出てます♪
送料対策で↓製氷機のお掃除用も
1000円ポッキリ♪
シリウスのLEDキャンドル用に。
↓日用品などは楽天さんで。
家電などはAmazonのセールを見てから、、と思ってます 笑
ブログ村ハッシュタグ
#楽天ブラックフライデー
#Amazonブラックフライデー
#ブラックフライデー
ROOMには欲しい物などを
色々アップしています。
↑物 欲 満 載!!
今日も遊びに来てくださって
ありがとうございます。
お帰りの際には、
↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
>
にほんブログ村
にほんブログ村
↓ラインでの通知が終了してしまったので
お手数ですが、アプリで
読者登録をしてもらえると嬉しいです ♪
↓こちらもポチポチっと押してもらえると
嬉しいです!
おうちごはんランキング
北欧ランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
↓メッセージなどはインスタグラムで
お願いいたします^^
↓こちらは「日本ブログ村」の読者登録となります。
「白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し」のことや
美味しいネギダレのレシピなどを
書いていますが
↓ここで書いてます^^
2日に1回は使ってるこのうつわ。
本当に使いやすい!
また別の日には
微妙に残っていた野菜たちを蒸籠へ放り込んで ←言い方
もりもりのホットサラダにしていました ♪
今回使っている食材は
白菜・えのき・かぼちゃ・レンコン
さつまいも・椎茸・にんじん
茹でるよりも蒸した方が栄養が逃げにくく、
旨味もアップして野菜がホクホク (о´∀`о)
少し時間があるならば、
にんじんや椎茸を飾り切りにすると
見た目もランクアップですヨ 笑
今回、このせいろについての使い方や
これからチャレンジしてみようかな?
という方に向けて、、
「michill」さんでレシピや使い方のポイントを書いています。
我が家での収納場所も載せちゃいました 笑
この通り、現在はキッチンの背面の棚の上
ポンっと置いてたり
風通しの良い冷蔵庫の上だったり 笑
ホコリ除けは手ぬぐいで^^
収納場所はシンク下などに入れずに
なるべく風通しの良い場所に
出しっぱなしの方がカビなどの対策にもなりますよ^^
まだサイズで迷ってるけど
↓こちら2段で凄くお得価格!
ブラックフライデーでクーポンもたくさん出てます!
↓右の30cmサイズは半額!
さて、話は戻って?
蒸籠で蒸したホットサラダの出来上がり!
今回はすこーし湯気が撮れたーー笑
このホットサラダも
「豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し」と同じくらいで
弱火寄りの中火で10分~15分蒸しています
かぼちゃやレンコンが柔らかくなっていればOK!
食べる時はお好みで
ポン酢やドレッシングなどを^^
(個人的にはごまだれがオススメー)
この時はせいろ専用のシートを
敷いています。
↓コレ
右のシートは12月4日20時から販売スタートなので
これは・・楽天SSスタート時刻でしょうね 笑
↓憧れのブロガーさんの蒸籠料理もステキ!
ブログ村ハッシュタグ
#おすすめ せいろ料理
#せいろ蒸し
#蒸籠
#せいろ料理
ご紹介されていたレシピ本が
気になるわーー
ブログ村ハッシュタグ
#買って良かったキッチングッズ
#便利なキッチンアイテム
さて、本日が最終日の
楽天ブラックフライデー!
昨日がラストだと勘違いしてました 笑
私のお買い物はこちら↓
結局、10店舗完走してます 笑
追加で購入した色々
↓30%オフクーポンが出てます!
↓8%オフクーポンが出てます♪
送料対策で↓製氷機のお掃除用も
1000円ポッキリ♪
シリウスのLEDキャンドル用に。
↓日用品などは楽天さんで。
家電などはAmazonのセールを見てから、、と思ってます 笑
ブログ村ハッシュタグ
#楽天ブラックフライデー
#Amazonブラックフライデー
#ブラックフライデー
ROOMには欲しい物などを
色々アップしています。
↑物 欲 満 載!!
今日も遊びに来てくださって
ありがとうございます。
お帰りの際には、
↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
>
にほんブログ村
にほんブログ村
↓ラインでの通知が終了してしまったので
お手数ですが、アプリで
読者登録をしてもらえると嬉しいです ♪
↓こちらもポチポチっと押してもらえると
嬉しいです!
おうちごはんランキング
北欧ランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
↓メッセージなどはインスタグラムで
お願いいたします^^
↓こちらは「日本ブログ村」の読者登録となります。