先日、名古屋に所用で来ていた
マキちゃんと1年ぶりのデートでした♪
↓昨年は3年ぶりに会った!
色々とマメではない
面倒な性格の私に懲りず 苦笑
ずっと仲良くしてくれる優しいマキちゃん。
会ってお話しをしていても、
まきちゃんの人柄の良さと安心感を感じて
凄く楽しくて!!!
本当に大好きー (о´∀`о)

今年もかなりの暑さなので
名古屋駅から外に出なくていいように・・
JRセントラルタワーズ12階にある
「Le Beurre Noisette NAGOYA」
(ル ブール ノワゼット ナゴヤ)さん
を予約しました。

こちらは、東京と名古屋にお店があり
名古屋はオープンしてちょうど1周年 ♪
2人で昨年行ったお店よりも
カジュアルな感じかな・・?と
想像しながら向かいましたが
お店も素敵な雰囲気で^^

オープン時間に予約をしていたけど
店内はすぐにお客さんで一杯になっていたので
予 約 は 必 須 !
マキちゃんと一緒の時は
アルコールを楽しめるので 笑
まずはスパークリングで乾杯!

そしてこのアミューズ。
「トウモロコシのエスプーマ コーン茶のジュレ」
を一口食べて・・
カジュアルな感じのお店に見えて
実は料理がかなり美味しい!!
という、口コミの良さに納得。

このトウモロコシのエスプーマが
ふわんふわんで!
すっっごく美味しかったーー♪
前菜は4種類から選べて
私は
「12種類の野菜のテリーヌ
3種類のヴィネグレット 庭園風」にして

マキちゃんは
「トマトの冷製スープ
メロンのソルベとブラータを添えて」
にしていましたよ。

Poissonは
「イサキのポワレ
ニョッキとシトロネル風味のジュ・ド・ブイヤベース」

ニョッキのもちもち感が
美味しかった・・!
という記憶はあるのだけど
ここで白ワインを頼み、
話に夢中であんまり写真も撮っておらず 苦笑
お次のメインのお肉も4種類から選べて
「鴨胸肉のスパイスグリエ
夏野菜のバルサミコ赤ワインマリネ」をチョイス。

こちらはバルサミコソースと
夏野菜のカットのしかたもあり
ほんの少し中華寄り??の味わいと見た目。
でも大好きな鴨肉がすんごく柔らかくて!
美味しかったーー♪
マキちゃんに相談して
合わせたワインはピノ ノワール。

マキちゃんは
「国産牛ホホ肉の南仏風ドーブ煮込み
枝豆とマッシュポテト添え」
をセレクトしていて
カベルネ・ソーヴィニヨンをペアリング。

牛ホホ肉がすっごく柔らかくて
「ナイフとかいらなーーい!!」って
言っててすごく美味しそうだったなーー( *´艸`)
デザートも4種類から選べて・・
プラス550円で「ピーチメルバ」も選べたのだけど
次にパフェを食べるお店も予約してるし、、と
「マンゴーのミルフィーユ
ミルクアイスとエキゾチックソース」
にしたんだけど

この時、ほろ酔いの私は
次のお店のパフェは
「桃」だと勘違いしていて ←これ昨年の記憶ね^^;
あ!次のパフェ「マンゴー」だったよね
ってオーダーして思い出す 笑
マキちゃんは限定10食の
「フランス伝統菓子 ババ・オ・ラム
バニラ風味のクリーム」に。

ババってなに・・?状態の私に
詳しいマキちゃんが色々教えてくれて!
本場のババは生地がラム酒入りのシロップに
漬けこまれているのだとか。
追加でラム酒をかけて、、笑
サービスで焼菓子もいただいたのだけど
お腹がいっぱいで^^
(それでも大食漢の私は食べたけど 爆)
昨年と同様
コレはまたお腹がはちきれます・・!
状態になりました。
学習しよう、、私たち^^;
↓マキちゃんもブログにアップしてくれていますー♪
さすがの記憶力!!
「ノワゼット」さんのスタッフの方も
フレンドリーで優しくて ♪
どれもこれもすごく美味しかったし
また訪れたいなーー!!
ブログ村ハッシュタグ #美味しいお店
ブログ村ハッシュタグ #名古屋ランチ
ブログ村ハッシュタグ #名古屋グルメ
↓身近なお店の情報があるかも!
ブログ村ハッシュタグ #おすすめランチ
ブログ村ハッシュタグ #カフェ巡り
この後もまだデートは続きます^^
夏休みで名古屋に遊びに来られる方の
参考になれば。。

ROOMには欲しい物などを
色々アップしています^^

↑物 欲 満 載!!
お帰りの際には、
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↓昨年は3年ぶりに会った!
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面倒な性格の私に懲りず 苦笑
ずっと仲良くしてくれる優しいマキちゃん。
会ってお話しをしていても、
まきちゃんの人柄の良さと安心感を感じて
凄く楽しくて!!!
本当に大好きー (о´∀`о)

今年もかなりの暑さなので
名古屋駅から外に出なくていいように・・
JRセントラルタワーズ12階にある
「Le Beurre Noisette NAGOYA」
(ル ブール ノワゼット ナゴヤ)さん
を予約しました。

こちらは、東京と名古屋にお店があり
名古屋はオープンしてちょうど1周年 ♪
2人で昨年行ったお店よりも
カジュアルな感じかな・・?と
想像しながら向かいましたが
お店も素敵な雰囲気で^^

オープン時間に予約をしていたけど
店内はすぐにお客さんで一杯になっていたので
予 約 は 必 須 !
マキちゃんと一緒の時は
アルコールを楽しめるので 笑
まずはスパークリングで乾杯!

そしてこのアミューズ。
「トウモロコシのエスプーマ コーン茶のジュレ」
を一口食べて・・
カジュアルな感じのお店に見えて
実は料理がかなり美味しい!!
という、口コミの良さに納得。

このトウモロコシのエスプーマが
ふわんふわんで!
すっっごく美味しかったーー♪
前菜は4種類から選べて
私は
「12種類の野菜のテリーヌ
3種類のヴィネグレット 庭園風」にして

マキちゃんは
「トマトの冷製スープ
メロンのソルベとブラータを添えて」
にしていましたよ。

Poissonは
「イサキのポワレ
ニョッキとシトロネル風味のジュ・ド・ブイヤベース」

ニョッキのもちもち感が
美味しかった・・!
という記憶はあるのだけど
ここで白ワインを頼み、
話に夢中であんまり写真も撮っておらず 苦笑
お次のメインのお肉も4種類から選べて
「鴨胸肉のスパイスグリエ
夏野菜のバルサミコ赤ワインマリネ」をチョイス。

こちらはバルサミコソースと
夏野菜のカットのしかたもあり
ほんの少し中華寄り??の味わいと見た目。
でも大好きな鴨肉がすんごく柔らかくて!
美味しかったーー♪
マキちゃんに相談して
合わせたワインはピノ ノワール。

マキちゃんは
「国産牛ホホ肉の南仏風ドーブ煮込み
枝豆とマッシュポテト添え」
をセレクトしていて
カベルネ・ソーヴィニヨンをペアリング。

牛ホホ肉がすっごく柔らかくて
「ナイフとかいらなーーい!!」って
言っててすごく美味しそうだったなーー( *´艸`)
デザートも4種類から選べて・・
プラス550円で「ピーチメルバ」も選べたのだけど
次にパフェを食べるお店も予約してるし、、と
「マンゴーのミルフィーユ
ミルクアイスとエキゾチックソース」
にしたんだけど

この時、ほろ酔いの私は
次のお店のパフェは
「桃」だと勘違いしていて ←これ昨年の記憶ね^^;
あ!次のパフェ「マンゴー」だったよね
ってオーダーして思い出す 笑
マキちゃんは限定10食の
「フランス伝統菓子 ババ・オ・ラム
バニラ風味のクリーム」に。

ババってなに・・?状態の私に
詳しいマキちゃんが色々教えてくれて!
本場のババは生地がラム酒入りのシロップに
漬けこまれているのだとか。
追加でラム酒をかけて、、笑
サービスで焼菓子もいただいたのだけど
お腹がいっぱいで^^
(それでも大食漢の私は食べたけど 爆)
昨年と同様
コレはまたお腹がはちきれます・・!
状態になりました。
学習しよう、、私たち^^;
↓マキちゃんもブログにアップしてくれていますー♪
さすがの記憶力!!
「ノワゼット」さんのスタッフの方も
フレンドリーで優しくて ♪
どれもこれもすごく美味しかったし
また訪れたいなーー!!
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