先日のお買い物マラソンの
開始2時間の 半額 ←いや、49%オフだった
クーポンを使って買った


↓こちらの鰻




初めて購入するお店だったので
ちょっとドキドキだったのですが


↓こういった化粧箱に入って
届きました。

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これなら贈答用にも出来そう♪

中をあけてみると
真空パックされた鰻が2尾入っています。


DSC00704



開けたときは
「特大」って書いてあったけど

少し小さいのかなぁ?
と思ってしまい・・


メジャーで測る 笑


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そしたら、頭がないのに、
26~27㎝だったので!

あら!大きいじゃない!!と納得 笑


↓どうしても長年買ってる
こちらと比べちゃうからね。

 


鰻は冷凍のまま湯銭で4~5分
温めるか

レンチンで2分くらいでOK!


本当は、、自然光で撮りたかったのに。。

片付けに夢中で、料理し始めたら
暗くなってしまったーー(T_T)


DSC00730



今のおうちで、まだ写真を撮るのに慣れておらず 笑

で、、ホワイトバランスも
調整、調整、、



DSC00732


こんな感じの夜ごはんになりました^^


湯銭した後、
グリルでちょっとこんがりと
焼きたかったのだけど

タイムアップ 苦笑


DSC00733



↓売り切れ中だけど
再入荷連絡が出来ますよ^^







そういえば、
以前名古屋でタクシーに乗った時に
運転手さんが浜松出身で

「浜松は蒸し焼きにするから
ふっくらした鰻で

名古屋は炭火で表面をカリカリに焼くから
浜松の僕としては名古屋のは食べられん!」

と仰っておりました 笑

一緒に乗ってた友達は
「名古屋の方がカリッとして良い!」と
運転手さんと討論してたけど 爆

地域によって焼き方が違うんだーーと
ちょっと衝撃でした。

てっきり浜松も炭火で焼くと思ってたヨ


話は戻して、、

買い物に行ったスーパーで
焼いていた
「胆焼き」を奮発して追加し♪


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うつわは万能のこちら↓

 


他には、

私はキムチ乗せ冷奴に
ダンナはもずく酢 ←冷奴食べられない人。


DSC00743



冷奴のうつわは
鈴木勉さんという作家さんで
奥様もガラスの器を作られています。


なすとしし唐の焼き浸しも。

DSC00746


最近大好きな三つ葉を
もりもりトッピング ♪


揚げた方が美味しいかもだけど

面倒なので、
いつも少ない油で揚げ焼きにします。


DSC00748



例年、あまり変わり映えのない
食卓ですが 笑


↓昨年の様子。




そうそう!


肝心な鰻のお味はというと・・

鰻は身がふっくらと肉厚で!!

湯銭しかしてなかったのに
柔らかすぎず、ちょうど良い食べ応え感ーー ( *´艸`)


「4.74」という高評価のレビューに
間違えはなかった!!!



最初に見たときは
あまり大きさも感じなかったけど ←測ったくらいだし 笑


真空パックから出したら
鰻がふっくらと一回りくらい大きく感じましたよ^^



今回使ったのは1尾だけなので
あと1尾はひつまぶし風にして
楽しんでみようかなーー ♪



これはかなり良いお買い物をしました!!!


今は売り切れてるんだけど
再販してほしいなぁー(*´∇`*)


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また食べたくなるーー( *´艸`)


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