「年末年始で食べすぎてしまったーー!」

という人も多いのではないでしょうか?

貯めこんでしまった脂肪(贅肉 笑)は
しっかりと身に着く前に落としたいですよね (>_<)


そんな時のオススメレシピがこちら♪

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痩せ食材と言われている
「サバ缶」や「しょうが」「ブロッコリー」を使って

身体の中から温めて代謝をアップさせる
具沢山のスープです。


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以前流行った「燃焼ダイエットスープ」に
似ているかもしれないけど、、


私の場合はこのスープと
糖質オフメニューを普通に食べていて


年末年始に蓄えた分のお肉は
なくなったと思うので 笑


レシピをご紹介したいと思います^^



◆材料(2~3人分)

・サバ缶 1缶
・トマト缶 1缶
・舞茸 1/2株
・ブロッコリー 1/2株(茎も使う)
・白ネギ 1/3本
・水 200ml
・コンソメ 20g
・生姜チューブ 5cmくらい 
・にんにくチューブ 2cmくらい
・ローリエ(あれば) 1枚


◆作り方

①舞茸は手でさいて、白ネギは斜め切りにし
ブロッコリーは茎の硬い部分を取り除き、
食べやすい大きさにカットしておく。

②ブロッコリー以外の材料を鍋に入れて
(サバ缶は汁も入れます)蓋をし
弱火で10分程煮込み、味をみる。

③ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをふわっとかけて
500Wのレンジで1分半加熱する。

④②の鍋に③のブロッコリーの茎だけを入れて、5分程煮込む。

⑤野菜に火が通ったら、残りのブロッコリーも入れて出来上がり。




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サバ缶に塩味があるので、塩胡椒はしていないので
お好みで味を見て下さいね♪


あと、、
私は生姜が好きなので多めに入れているので
そこも少しずつ足して
調整してもらった方が良い気がします。



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脂質が少なくてビタミン豊富なサバ缶は
糖質オフダイエットにもピッタリ♪


しかもレシピと言っていいのかと思うほど
簡単すぎるスープなので

もし家に材料があったら作ってみて下さいね ( *´艸`)



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