やーっと昨日くらいから少し暖かくなってきましたね!
暖かくなったらなったで春アウターがやっぱり欲しい!とか
なっちゃう~笑 とりあえず手持ちのトレンチ活用しますが。。
↓可愛いブロガーさんが買ってらっしゃった~♪
私もこれ気になるなーー!しかもセールになってるし。

憧れの五明さん^m^ 雲の上の存在ですが。。
コーデはマネしたい物が沢山~


大人のカジュアルファッション
さて、先日レシピブログさんからモニターでいただきました
「スターアニス」なるものを使ってみました!

ただいま↓こちらに参加しております^^
みなさんの美味しそうなあったか料理が沢山~
スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理
スターアニスって全然知らなくって!!
でも使ってみるとすごく良い香りで、これを入れるだけで
お店の中華にちょっと近づいたと勘違いさせてくれるくらいでした 笑
これは定番の豚の角煮なんかに使うと味が締まるな~って思ったのですが
豚バラ肉がめちゃめちゃ高くて^^;
鶏手羽の煮込みに変更~。
↓昨日まで販売されてたんですよねぇ。
スーパーセールでまた販売されるかなぁ?

1kg500円でお肉もひとつひとつが大きい♪

ではレシピです。
【材料】3~4人分
・鶏手羽元 10本 ・ニンニク1かけ ・スターアニス 2かけ
・ゆで卵4~5個 ・酒80ml ・水100ml ・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2 ・醤油 大さじ3
【作り方】
①フライパンに油(分量外)を入れて鶏手羽元に焼き目がつくように焼いていく。
②色が変わって焼き目がついてきたらにんにくを入れて、水、砂糖、酒とスターアニスを
入れる。
*スターアニスはお花のような形をしていますが、その花びらみたいなのを2つ入れます。
③蓋をして中火で20~30分煮込んだ後にみりんとお醤油を加えて10分ほど煮詰める。
④火を止めてゆで卵を煮汁に加える。
全体的に茶色めの一品なので、ネギとか何かないかな?と探し
豆苗があったのでワサっとのっけてますが、あってもなくても良いです 笑
青梗菜とかを添えると見た目ももっと中華っぽくなりますね~^^
使っている器は太宰久美子さんのものです。
取り皿っぽくしているの scope version.Rさんの印判鳥獣五画。
売り切れてるんですねー!!
5枚組だと再入荷連絡ができますが、単品の方は今のところなさそう(>_<)

オシャレな和食器・洋食器

おうちで和カフェ

毎日のごはん
scopeさんと言えは、3月にはフルッタクリアが販売ですね!
レモンもすんごく可愛いですよ~^m^
これは2個にしておきたいくらい!←収納場所がないけどね、、


早く準備をしなくては・・
でも今週は土曜まで予定がぎっしり~(>_<)
スーパーセールなのでお得な物とかチェックしたいのに。。

お買い物マラソン☆欲しいもの

楽天スーパーSALEのおすすめ情報!

楽天スーパーセール

ポチった物→届いたらレポ♪
でも、、昨日スーパーセール前なのに我慢できずポチっとしてしまいました^^;
届いたらまたアップしたいと思います♪

yuki のROOM たまに更新しています。
↓お手数をおかけしますが、ポチっと応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びに来てくださってありがとうございます。

暖かくなったらなったで春アウターがやっぱり欲しい!とか
なっちゃう~笑 とりあえず手持ちのトレンチ活用しますが。。
↓可愛いブロガーさんが買ってらっしゃった~♪
私もこれ気になるなーー!しかもセールになってるし。

憧れの五明さん^m^ 雲の上の存在ですが。。
コーデはマネしたい物が沢山~


大人のカジュアルファッション
さて、先日レシピブログさんからモニターでいただきました
「スターアニス」なるものを使ってみました!

ただいま↓こちらに参加しております^^
みなさんの美味しそうなあったか料理が沢山~
スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理
スターアニスって全然知らなくって!!
でも使ってみるとすごく良い香りで、これを入れるだけで
お店の中華にちょっと近づいたと勘違いさせてくれるくらいでした 笑
これは定番の豚の角煮なんかに使うと味が締まるな~って思ったのですが
豚バラ肉がめちゃめちゃ高くて^^;
鶏手羽の煮込みに変更~。
↓昨日まで販売されてたんですよねぇ。
スーパーセールでまた販売されるかなぁ?

1kg500円でお肉もひとつひとつが大きい♪

ではレシピです。
【材料】3~4人分
・鶏手羽元 10本 ・ニンニク1かけ ・スターアニス 2かけ
・ゆで卵4~5個 ・酒80ml ・水100ml ・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2 ・醤油 大さじ3
【作り方】
①フライパンに油(分量外)を入れて鶏手羽元に焼き目がつくように焼いていく。
②色が変わって焼き目がついてきたらにんにくを入れて、水、砂糖、酒とスターアニスを
入れる。
*スターアニスはお花のような形をしていますが、その花びらみたいなのを2つ入れます。
③蓋をして中火で20~30分煮込んだ後にみりんとお醤油を加えて10分ほど煮詰める。
④火を止めてゆで卵を煮汁に加える。
全体的に茶色めの一品なので、ネギとか何かないかな?と探し
豆苗があったのでワサっとのっけてますが、あってもなくても良いです 笑
青梗菜とかを添えると見た目ももっと中華っぽくなりますね~^^
使っている器は太宰久美子さんのものです。
取り皿っぽくしているの scope version.Rさんの印判鳥獣五画。
売り切れてるんですねー!!
5枚組だと再入荷連絡ができますが、単品の方は今のところなさそう(>_<)

オシャレな和食器・洋食器

おうちで和カフェ

毎日のごはん
scopeさんと言えは、3月にはフルッタクリアが販売ですね!
レモンもすんごく可愛いですよ~^m^
これは2個にしておきたいくらい!←収納場所がないけどね、、

早く準備をしなくては・・
でも今週は土曜まで予定がぎっしり~(>_<)
スーパーセールなのでお得な物とかチェックしたいのに。。

お買い物マラソン☆欲しいもの

楽天スーパーSALEのおすすめ情報!

楽天スーパーセール

ポチった物→届いたらレポ♪
でも、、昨日スーパーセール前なのに我慢できずポチっとしてしまいました^^;
届いたらまたアップしたいと思います♪
yuki のROOM たまに更新しています。
↓お手数をおかけしますが、ポチっと応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びに来てくださってありがとうございます。
