モノトーンな器でワンプレート夜ごはん。
今日は東北の方では地震があったり、、 関東では雪が降っていたり、、 とTVを見てビックリしていました。。 こちらは物凄ーく暖かくて!!なんだか目が痒い~~(>_(野菜はどーんと産直で買ったりするけど) 毎度のことですが、この日もとりあえずある物で^^; カステ ...
続きを読む
今日は東北の方では地震があったり、、
関東では雪が降っていたり、、
とTVを見てビックリしていました。。
こちらは物凄ーく暖かくて!!なんだか目が痒い~~(>_<)
暖かいのは嬉しいのですが、、
花粉症という症状は今までそんなになかったのに、とうとうなのか・・^^;
****
さて、結構前の夜ごはんですが、
私は3日分くらいしかスーパーでお買い物をしないので
(野菜はどーんと産直で買ったりするけど)
毎度のことですが、この日もとりあえずある物で^^;
カステヘルミのサンドのボウルにはキャベツと大根の千切りサラダ。
ティーマに一緒に盛り付けたかったけど、
ドレッシングがかかるのが嫌だと言うのでサラダはなるべく別に・・。
豚カツと生姜焼き(←ちょっと渋々)のときはOKとか言ってたけど、、
ティーマの21cmプレートには中途半端に残ってた
鶏むね肉をチキンカツにして、
牛肉も大葉とえのきを巻いて塩胡椒で焼きました。
牛肉だからちょっと赤くてもいっかという大雑把な性格が出てます 笑
今日もお助けメニューの
常備菜で作っておいたマカロニサラダと金平牛蒡
高島さんの器には白菜とザーサイを細かく刻んで胡麻油で炒めたものです。
味付けは塩だけだったかな?
胡麻と茅の舎の出汁の残りをふりかけてます。
茅の舎の出汁は私の場合出汁をとった後に乾かして 笑
ふりかけのように使ってたりするので←鰹節感覚!
何だか、この日はシックな感じの器使いになりました。
高島さんの輪花の黒をもう少しバリエーション豊富に使いこなせるように
なりたいなぁ。。
とっても素敵な器なのに、何だか使いこなせてない(>_<)
↓やっぱりコチラを見て勉強あるのみかな。
チルウィッチのピンクに高島さんの器をサラッと合わせられる
はなままさんのセンスが素敵だなぁ♪
これからの季節に向けて白いチルウィッチが欲しくて物色中。
↓お手数をおかけしますが、足跡代わりにポチっと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
関東では雪が降っていたり、、
とTVを見てビックリしていました。。
こちらは物凄ーく暖かくて!!なんだか目が痒い~~(>_<)
暖かいのは嬉しいのですが、、
花粉症という症状は今までそんなになかったのに、とうとうなのか・・^^;
****
さて、結構前の夜ごはんですが、
私は3日分くらいしかスーパーでお買い物をしないので
(野菜はどーんと産直で買ったりするけど)
毎度のことですが、この日もとりあえずある物で^^;
カステヘルミのサンドのボウルにはキャベツと大根の千切りサラダ。
ティーマに一緒に盛り付けたかったけど、
ドレッシングがかかるのが嫌だと言うのでサラダはなるべく別に・・。
豚カツと生姜焼き(←ちょっと渋々)のときはOKとか言ってたけど、、
ティーマの21cmプレートには中途半端に残ってた
鶏むね肉をチキンカツにして、
牛肉も大葉とえのきを巻いて塩胡椒で焼きました。
牛肉だからちょっと赤くてもいっかという大雑把な性格が出てます 笑
今日もお助けメニューの
常備菜で作っておいたマカロニサラダと金平牛蒡
高島さんの器には白菜とザーサイを細かく刻んで胡麻油で炒めたものです。
味付けは塩だけだったかな?
胡麻と茅の舎の出汁の残りをふりかけてます。
茅の舎の出汁は私の場合出汁をとった後に乾かして 笑
ふりかけのように使ってたりするので←鰹節感覚!
何だか、この日はシックな感じの器使いになりました。
高島さんの輪花の黒をもう少しバリエーション豊富に使いこなせるように
なりたいなぁ。。
とっても素敵な器なのに、何だか使いこなせてない(>_<)
↓やっぱりコチラを見て勉強あるのみかな。
オウチごはんと器の写真 |
チルウィッチのピンクに高島さんの器をサラッと合わせられる
はなままさんのセンスが素敵だなぁ♪
これからの季節に向けて白いチルウィッチが欲しくて物色中。
おしゃれで幸せなテーブル風景♪ |
↓お手数をおかけしますが、足跡代わりにポチっと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます。