3月末なのに、関東地方では雪が降ったとか?
こちらもまたもや寒くなって朝と夕方はジョンストンズがまだ手放せません(>_<)

もう何を着て良いのやら・・?と
皆さんのコーデを見せてもらって悩みまくり。


さて、こちらはちょっと前の早く帰ってくる日の夜ごはん。
鶏もも肉を使ってマスタード焼きです。
42-36

レシピは山本ゆりさんの4に載っています^^



syunkonカフェごはん 6 [ 山本ゆり ]ももうすぐ発売なんですよねー♪楽しみ。

最近ちょっと出番がなかったブラパラ21cmを使って
チキンの下にはメンタイマヨポテト。 
予定ではマッシュポテトだったんですがめんどくさくなってー笑
盛りつけはいつも悩むんですが。。
今回はバルサミコソースをぐるーっとまわしてかけてみました。←見た目重視で味的にはバルサミコソースはいらないかな
42-37


うちのインテリアの悩みどころでもあるんですが
リビングのテーブルとダイニングのテーブルの色が全く違うんです。
でも逆に、テーブルコーデ写真を撮る時はどっちのタイプが良いかなぁと
選択肢が出てきたり 笑

これはまぁ私と相方との好みが違うのでしょうがないんですが・・
そのうちちゃんと統一出来たらいいんだけどなぁー(遠い目)

さて、最近はダイニングテーブルでごはん生活だったのですが
この日は居酒屋さんパターンでダラダラ飲みがしたいとリクエストがあったので
久々こっちのテーブルに。
42-38

オーバルを使っちゃうと21cmがちょっと小さく感じるけど
こんな感じのごはんだと便利だと思います^^
  
ブラパラオーバルはちょっとお値段が只今高め、、
お値打ち価格の物が入荷した時が買いかもしれないですねぇー


他には菜の花のパスタとコーンスープ。
パンは買ってきた物で、、
42-39


それと、「ぷっすま」でゆっきーなさんが作っていた
アボカドと新玉ねぎのサラダをボデガに。
これ本当はマッシュするんですが、面倒だったので
カットしただけのアボカドと新玉ねぎを混ぜ合わせたんですが、とーっても美味しかった!!
(味付けはポン酢とレモンだったかな?検索したらレシピが出てきたので見てみて下さい~^^)
42-40

プチプラなのに大活躍のボデガ。

こんな感じの久々、座っておうち居酒屋状態でしたが
やっぱりこのゆるーい感じも良いなぁと再確認した日でした^^

にほんブログ村テーマ おうちごはんを楽しむ暮らしへ
おうちごはんを楽しむ暮らし
にほんブログ村テーマ 毎日のごはんへ
毎日のごはん
にほんブログ村テーマ おうちで、居酒屋料理を楽しもうへ
おうちで、居酒屋料理を楽しもう
↓女子飲みスタイルがとーってもお洒落です☆
こんな風にして飲みたいなぁーー♪
にほんブログ村テーマ 一眼レフカメラで撮る料理写真へ
一眼レフカメラで撮る料理写真

↓お手数をおかけしますが、ポチっと応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます。