今日は暖かいけど朝からずっと大雨です。
明日はグッと気温が下がるんだとか・・
インフルも流行ってるしお気を付け下さいね~
さて、ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理
に参加させていただいているので、またまた簡単おつまみです。
前回のタンドリーチキンはこちら
ビールに合うおつまみだけど、
器などでお正月仕様にしたらおもてなしにもなるかなって 笑

【材料】2人分
・厚揚げ 1パック
・シーチキン缶 1/2個
・マヨネーズ 大さじ2くらい
・小葱 少々
・塩胡椒 少々
【作り方】
①厚揚げを好みの大きさにカットする
②ボウルにシーチキンとマヨネーズ塩胡椒を混ぜる
③カットした厚揚げの上に②を乗せて、180℃くらいのオーブンで15分くらい焼く
(うちはトースターがないのでオーブンにしましたがトースターでOKです)
④オーブンから取りだしたら厚揚げの上にネギを飾って出来上がり。
この日は小カブがあったので千切りにして乗せましたが
彩りの良い物があれば飾ると良いと思います^^

ティーマの白と赤を使ってお正月っぽく。

国産の笹の葉はあるととっても便利。メール便OKです~


重箱に入れたらもう少しおもてなし感がアップしますよね^^
それに、この酉柄のビールがやっぱり華やかだなぁ~!
素敵な重箱。

この日は、タンドリーチキンといっぺんに作った日だったので 笑
実際はこんな夜ごはんでした

グラスはこちら。
背の低いグラスで日本食にも合うように作られているそうです。
これでワインとかも飲んじゃってます^^

今年はクリスマスのメニューをまだ考えておりませんが^^;
↓もう皆さんのクリスマスパーティーの様子がアップされてますねー!

普通のお料理をちょっとおしゃれに

おうちでパーティー 特別な日のお料理
↓モチベーションアップのために色々拝見してきます♪

おうちごはんもおしゃれにいこう!

オウチごはんと器の写真

一眼レフカメラで撮る料理写真
こちらも宜しくお願いします^^
お友達のhana★ちゃんのコーデが大好きすぎる♪

豆皿でおうちごはん
↓お手数をおかけしますが、ポチっと応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ
遊びにきてくださって、ありがとうございます。

これからの暴飲暴食の季節に 笑
明日はグッと気温が下がるんだとか・・
インフルも流行ってるしお気を付け下さいね~
さて、ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理
に参加させていただいているので、またまた簡単おつまみです。
前回のタンドリーチキンはこちら
ビールに合うおつまみだけど、
器などでお正月仕様にしたらおもてなしにもなるかなって 笑

【材料】2人分
・厚揚げ 1パック
・シーチキン缶 1/2個
・マヨネーズ 大さじ2くらい
・小葱 少々
・塩胡椒 少々
【作り方】
①厚揚げを好みの大きさにカットする
②ボウルにシーチキンとマヨネーズ塩胡椒を混ぜる
③カットした厚揚げの上に②を乗せて、180℃くらいのオーブンで15分くらい焼く
(うちはトースターがないのでオーブンにしましたがトースターでOKです)
④オーブンから取りだしたら厚揚げの上にネギを飾って出来上がり。
この日は小カブがあったので千切りにして乗せましたが
彩りの良い物があれば飾ると良いと思います^^

ティーマの白と赤を使ってお正月っぽく。

国産の笹の葉はあるととっても便利。メール便OKです~


重箱に入れたらもう少しおもてなし感がアップしますよね^^
それに、この酉柄のビールがやっぱり華やかだなぁ~!
素敵な重箱。

この日は、タンドリーチキンといっぺんに作った日だったので 笑
実際はこんな夜ごはんでした

グラスはこちら。
背の低いグラスで日本食にも合うように作られているそうです。
これでワインとかも飲んじゃってます^^

今年はクリスマスのメニューをまだ考えておりませんが^^;
↓もう皆さんのクリスマスパーティーの様子がアップされてますねー!

普通のお料理をちょっとおしゃれに

おうちでパーティー 特別な日のお料理
↓モチベーションアップのために色々拝見してきます♪

おうちごはんもおしゃれにいこう!

オウチごはんと器の写真

一眼レフカメラで撮る料理写真
こちらも宜しくお願いします^^
お友達のhana★ちゃんのコーデが大好きすぎる♪

豆皿でおうちごはん
↓お手数をおかけしますが、ポチっと応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
これからの暴飲暴食の季節に 笑