しばらく夜ごはんがいらない日が続いたので、久々の夜ごはん。

野菜不足を痛感していたので産直に行き野菜をもりもり購入!
でも野菜だけではブーイングがきそうなので
鶏手羽元をオーブンで焼きました。

21-25.jpg


焼き浸しが大好きな私♪
(本当は揚げ浸しの方がいいけど、、カロリーを気にして焼きです 笑)

でも茄子くらいしか知らなくって^^;

憧れの方が玉葱で作ってるのを見て!ビックリ。
玉葱が実は大量にあって(貰ったりとかで・・)
ドレッシングにしようかなーと思ってた矢先だったので
早速マネッコさせてもらいました。

21-26.jpg

美味しさがまったく伝わらない写真けど 苦笑
玉葱の焼き浸し美味しいーー♪

大量にあった玉葱がめちゃめちゃ消費できました^m^
実は今日も(昨日から漬けてるので)食べます。


最安値かな☆


パラティッシのオーバルには鶏の手羽元でローストチキン風。

21-27.jpg

こちらを参考にさせていただきました^^
Cpicon 鶏の手羽元ローストチキン by HIROマンマ

この日は出掛ける予定だったので、朝から漬けこんで
あとはオーブンで焼くだけ!だととっても楽ちん。

焼き浸しも前日につけていて冷やしておいたので
この日作ったのはサラダだけ 笑


お値打ち価格。

21-28.jpg

福田るいさんの器には蒟蒻の甘辛炒め。
これは常備菜として前日に作った物
(でも2日くらいで食べちゃうので常備菜と言えるのかな?)

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜


最近見てないから見直そ~。

にほんブログ村 トラコミュ 一眼レフカメラで撮る料理写真へ
一眼レフカメラで撮る料理写真


↓ししとうって焼くぐらいしか思いつかなかったけど、
アンチョビとポテトで凄く美味しそうなレシピを拝見しました^^

にほんブログ村 トラコミュ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真


↓お手数をおかけしますが足跡がわりにポチっと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます。