ほ助さんのところで拝見して食べたくなった
「デリ風 蓮根と胡桃のバルサミコ炒め」
すぐさま作ってみたらめちゃめちゃ美味しくて!!
大量に作ったのだけど、2人でバクバク食べちゃったので←味見の段階から 笑
(なので写真も撮る暇もなく・・)
翌日、少し残してた分をやっと写真に。
黒ゴマやパセリがなかったので黒胡椒のみです。
しかしながら、、このクオリティーの差よ 苦笑
ほ助さんのようにテリッテリの美味しそうなバルサミコ炒めを
目指してまたリピします!
ステキごはん色々・・
少し前の深夜ごはん。
(私は置き換えダイエット中→☆)
いつもの出汁巻き玉子や、じゃこピーマン、キムチに
厚揚げとだいこんの炊いたの。
これは色が薄いですが(笑)味は出汁とお塩でしっかりついています^^
キムチはカステヘルミの10cmやkokoのプレート10cmに。
和食器は小鹿田焼きと、奥田章さんのポン酢ボウル、頂き物の粉引きの器。
あ、あと東屋のお茶碗
このなめこ汁のお味噌汁がでろーんとなってて
なんか気持ち悪いなと後から気付いた 笑
ご飯の上にのっけてるのは大根の葉の炒め物です。
ふりかけ代わりに^^
役立ってます!
ちなみに、昨日はマカロニ(じゃないけど)サラダを。
今までで一番美味しくできたかもーと自画自賛してました 笑
常備菜(と言っても我が家は2日くらいで食べてしまうけど 笑)があると
やっぱり忙しい時でも少し心に余裕が出来ますね♪
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遊びにきてくださって、ありがとうございます^^
「デリ風 蓮根と胡桃のバルサミコ炒め」
すぐさま作ってみたらめちゃめちゃ美味しくて!!
大量に作ったのだけど、2人でバクバク食べちゃったので←味見の段階から 笑
(なので写真も撮る暇もなく・・)
翌日、少し残してた分をやっと写真に。
黒ゴマやパセリがなかったので黒胡椒のみです。
しかしながら、、このクオリティーの差よ 苦笑
ほ助さんのようにテリッテリの美味しそうなバルサミコ炒めを
目指してまたリピします!
ステキごはん色々・・
オウチごはんと器の写真 |
少し前の深夜ごはん。
(私は置き換えダイエット中→☆)
いつもの出汁巻き玉子や、じゃこピーマン、キムチに
厚揚げとだいこんの炊いたの。
これは色が薄いですが(笑)味は出汁とお塩でしっかりついています^^
キムチはカステヘルミの10cmやkokoのプレート10cmに。
和食器は小鹿田焼きと、奥田章さんのポン酢ボウル、頂き物の粉引きの器。
あ、あと東屋のお茶碗
このなめこ汁のお味噌汁がでろーんとなってて
なんか気持ち悪いなと後から気付いた 笑
ご飯の上にのっけてるのは大根の葉の炒め物です。
ふりかけ代わりに^^
役立ってます!
ちなみに、昨日はマカロニ(じゃないけど)サラダを。
今までで一番美味しくできたかもーと自画自賛してました 笑
常備菜(と言っても我が家は2日くらいで食べてしまうけど 笑)があると
やっぱり忙しい時でも少し心に余裕が出来ますね♪
常備菜 |
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