昨日はお昼前から雨が上がったと思ったら
凄ーく暖かくなって、、もうアウターがいらなかった!
TVのニュースでは夏日とか言ってるし~苦笑
何を着たらいいのか?迷ってます。。
今年はトレンチやジャケットの出番は全くなかったー
****
さて、ちょっと深夜ごはんの写真が溜まってきてるので
まとめてアップしちゃいます。
深夜ごはんが続くとなんだかモチベーションが下がってしまって、、
やっぱり私はごはんを一緒に食べるということが
すごく楽しみなんだな~と思いました。
なので、やる気が出なかったごはん色々です 笑
アサリの分量間違ったでしょ・・の、アサリの酒蒸し。
ティーマ21cmに山盛りになってしまいました^^;
あとは、厚揚げと水菜の煮びたしと、お味噌汁。
ティーマのボウルは黒を使用。
こちらは鶏のむね肉をゆで鶏にした日。
artek×scopeの器は本当に優秀♪
これと同じ形だそうです^^
たぶん、、この日は本当にやる気がなかったのかなぁ・・
この投げやりなサラダの盛り付け 笑
そして、一緒に食べると言いだして自分のも用意した日 笑
これも使いやすそうで欲しいんだけど。。
しばらく我慢かな~
別の日。。
モチベーションが低いので何とかしようと
無意識にartek×scopeの器をまた使ってます^^;
そして、奥田さんのポン酢ボウルには菜の花のお浸し・・これも同じ 笑
西宮にいた時に豚平焼きを近所のお店でよく食べてたので
なんとなくこんなのだったよねーと思いだしながら♪
オリゴのスナックボウルにはきゅうりの酢の物です。
個人的にはとても使いやすくて好き^^
後から見返してみて、このartek×scope の器とティーマボウルやオリゴ、
そして奥田さんのポン酢ボウルという組み合わせが
凄く好きかも^m^
昨日の朝ごはんもこの組み合わせに近いし 笑
お手数をおかけしますが、ポチっと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来て下さって、ありがとうございます^^
凄ーく暖かくなって、、もうアウターがいらなかった!
TVのニュースでは夏日とか言ってるし~苦笑
何を着たらいいのか?迷ってます。。
今年はトレンチやジャケットの出番は全くなかったー
今日のコーディネイト |
****
さて、ちょっと深夜ごはんの写真が溜まってきてるので
まとめてアップしちゃいます。
深夜ごはんが続くとなんだかモチベーションが下がってしまって、、
やっぱり私はごはんを一緒に食べるということが
すごく楽しみなんだな~と思いました。
なので、やる気が出なかったごはん色々です 笑
アサリの分量間違ったでしょ・・の、アサリの酒蒸し。
ティーマ21cmに山盛りになってしまいました^^;
あとは、厚揚げと水菜の煮びたしと、お味噌汁。
ティーマのボウルは黒を使用。
お気に入りのうつわたち |
こちらは鶏のむね肉をゆで鶏にした日。
artek×scopeの器は本当に優秀♪
これと同じ形だそうです^^
たぶん、、この日は本当にやる気がなかったのかなぁ・・
この投げやりなサラダの盛り付け 笑
そして、一緒に食べると言いだして自分のも用意した日 笑
これも使いやすそうで欲しいんだけど。。
しばらく我慢かな~
別の日。。
モチベーションが低いので何とかしようと
無意識にartek×scopeの器をまた使ってます^^;
そして、奥田さんのポン酢ボウルには菜の花のお浸し・・これも同じ 笑
西宮にいた時に豚平焼きを近所のお店でよく食べてたので
なんとなくこんなのだったよねーと思いだしながら♪
オリゴのスナックボウルにはきゅうりの酢の物です。
個人的にはとても使いやすくて好き^^
後から見返してみて、このartek×scope の器とティーマボウルやオリゴ、
そして奥田さんのポン酢ボウルという組み合わせが
凄く好きかも^m^
昨日の朝ごはんもこの組み合わせに近いし 笑
オウチごはんと器の写真 |
お手数をおかけしますが、ポチっと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来て下さって、ありがとうございます^^
コメント
コメント一覧 (6)
それもかなりおしゃれなCafé風のっ❤
あさりの酒蒸し…
うちのおっさんが大好きなのですが
毎回これは酒蒸しじゃないっと言われるんですよぉ〰
こんなにおいしそうに作るコツ…
伝授くださぁい<m(__)m>
うーん、バランスの取れた、
とってもおいしそうなごはん!
私がモチベーション低い時は、
写真に撮れないくらいひどいよ 笑
何だか、
スマホの通信制限?に掛かってしまい、
(よく分からないのだけど、Wi-Fiを使わず、
LTEを使いすぎた?)
今日いっぱいiphoneで何も見れなくて...
何かいい大人が恥ずかしい。
IGも見れないので、
こちらにコメントさせてもらいました><
ではではー^^
一緒です~!笑
うちもね、これは酒蒸しじゃないと言われます!!
酒蒸しはもっと出汁というか汁?がたっぷりみたいなのが
(関西でよく行ってたお店がそうでした)
酒蒸しなんだそうで、、
私のはバター焼きだと言われてます~苦笑
でも、私の中では美味しければいいじゃん♪と思って^^
(ザ・テキトー)
この作り方はオリーブオイルとバターでアサリを炒めて
お酒を入れて蓋をして蒸すだけなんですがー・・
たぶん♪YOU♪さんの旦那様には違うと言われちゃうと思いますよ~^^
私も今日はスマホを触る時間があまりなくて
ちょこちょこっと見てる時にIGで今日は見かけないなーと
思ってたの~!
そういうのがあるんだね!!ビックリ。
私も、酷い時はもう写真に撮れず 笑!!
この前なんて、ケンタッキー買ってきたりとか、、
手抜きもいいとこだったよ~^^;
やる気がないご飯だなんて!!
全然そんなことないですよ~~~~。
それにしても四角いお皿があると、食卓全体がキュッと引き締まる感じがしますね。
丸くて柔らかい雰囲気も好きだけど、こういうキッチリした雰囲気も好きだな~。
最近新しい器とは縁遠い生活をしているので、とってもうらやましい!
それにしても豚平焼きのおいしそうなこと。
これだけでご飯おかわりいけちゃいそうですね。
お野菜たっぷりで見た目から健康的だし。
我が家は普段の料理も娘の離乳食もマンネリ気味。
新しい献立でちょっと気分を新たにしないと、と思っているところです^^
そう言っていただけて嬉しいです~♪
私、一人で食べると思うと食べなくて良いやーって
なっちゃう時があるんですよ~^^;
なので、テンションが下がり気味でしたー。
丸い器ばかりだと私はバランスが取れなくて(>_<)
四角い器がすきなのはそのせいかもしれません~^^
この器の形本当に使いやすいのでオススメですよ☆
豚平焼き、、やっぱり関西を離れると見かけないので
自分でこんなだったよねーと作ってみました♪
野菜が多めだしヘルシーですよね!
離乳食って凄ーく大変そう(>_<)
私、、その時になったら気持ちも変わるのだろうけど
とてもこの大雑把な私には作れるのか心配です。。
なので**ココ**さんすごいですよ~☆
でもあの可愛い笑顔を見ちゃうと頑張らなきゃってなりますよねー^^*