朝から蝉の大合唱中なのに、、
日差しはまったくなく、薄暗くってちょっと寂しい感じがする朝です。
窓を開けて扇風機だけで。。
なんとなく小さいころ祖父母の家で過ごしてた時に似ているなー
****
先日の深夜ごはん。
というかこれも明け方ごはん・・
本当は食べてから2~3時間は寝たらダメと言われてますが、、
そんなこと言ってたら朝になるので(笑)
こればっかりはしょうがない。
ティーマのセラドングリーン21cm に肉なし素麺ちゃんぷるです。
相方がゴーヤ苦手なので、ゴーヤもなし。
イデールさんセラドンは25%オフ☆tuokioは35%オフ!
素麺ちゃんぷるってフライパンがガビガビになるので
今回は野菜を先に炒めて茹でて水気を切った素麺を和えたって感じにしました^^;
(オリーブオイルも加えて)
「syunkon」の山本ゆりさんのブログでボウルに素麺をオリーブオイルと和えておいて
フライパンに入れて炒めるとこびりつかないって書いてあったので^^
でもボウルに入れるのも面倒だった私はそのままフライパンへー。
で、炒めなかったという 苦笑
最近、、フライパンの調子が非常に悪いです(>_<)
というか・・良い時と悪い時の差が激しい~笑 気分屋なフライパン
まだそんなに経ってないはずなのに・・
使い方が悪いんでしょうかー(>_<)
玉子焼き、目玉焼き、餃子などはもうNGです。
炒め物は最初焦げつくんですが辛抱強く炒めてると
あとからつるっと焦げが取れます 笑
グリーンパンのカジュアルラインだけど、、
かなり期待して買っただけにショックだな~。ねー!はなままさん~(>_<)
↓お手数をおかけしますが、ポチっと押していただけると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます☆
日差しはまったくなく、薄暗くってちょっと寂しい感じがする朝です。
窓を開けて扇風機だけで。。
なんとなく小さいころ祖父母の家で過ごしてた時に似ているなー
****
先日の深夜ごはん。
というかこれも明け方ごはん・・
本当は食べてから2~3時間は寝たらダメと言われてますが、、
そんなこと言ってたら朝になるので(笑)
こればっかりはしょうがない。
ティーマのセラドングリーン21cm に肉なし素麺ちゃんぷるです。
相方がゴーヤ苦手なので、ゴーヤもなし。
イデールさんセラドンは25%オフ☆tuokioは35%オフ!
素麺ちゃんぷるってフライパンがガビガビになるので
今回は野菜を先に炒めて茹でて水気を切った素麺を和えたって感じにしました^^;
(オリーブオイルも加えて)
「syunkon」の山本ゆりさんのブログでボウルに素麺をオリーブオイルと和えておいて
フライパンに入れて炒めるとこびりつかないって書いてあったので^^
でもボウルに入れるのも面倒だった私はそのままフライパンへー。
で、炒めなかったという 苦笑
最近、、フライパンの調子が非常に悪いです(>_<)
というか・・良い時と悪い時の差が激しい~笑 気分屋なフライパン
まだそんなに経ってないはずなのに・・
使い方が悪いんでしょうかー(>_<)
玉子焼き、目玉焼き、餃子などはもうNGです。
炒め物は最初焦げつくんですが辛抱強く炒めてると
あとからつるっと焦げが取れます 笑
グリーンパンのカジュアルラインだけど、、
かなり期待して買っただけにショックだな~。ねー!はなままさん~(>_<)
オウチごはんと器の写真 |
↓お手数をおかけしますが、ポチっと押していただけると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます☆
コメント
コメント一覧 (8)
ゴーヤ相方さんダメなんですね〜苦いから?
明日ちょうどゴーヤチャンプルにしようかなと思ってました^ ^
フライパンショックですね〜(T_T)私は相変わらずスーパーの安いフライパンです。笑
長く使ってもダメにならない手入れ方法ってあるんですかね?私も知りたいです( ^ω^ )
楽天のセールまたあるんですね!yukiさんの記事で知りました♪
また日用品いろいろ買おうっとー☆
素麺チャンプル美味しそうですね~。
我が家では素麺は普通に生姜やシソであっさり食べるだけです。
最近、おかずのレパートリーが全然増えないって苦情が来てるんですよね^^;
料理本もいっぱいあるけど全然開かず、結婚以来同じものばっかり作ってるので反論も出来ません。
お料理上手なyukiさん、羨ましいです。
素麺チャンプル、美味しそうです!
フライパン、日により?調子が違うんですね。
お肉とか常温に戻して炒めてもダメですか?
冷たいものを入れると、くっつきやすい
感じがします。
↑うちのやなぎさんのフライパンの話ですけど…
いつも読ませてもらってます。初コメです(*^_^*)
私も3、4ヶ月前にグリーンパンのフライパンを購入して使ってるんですが、1ヶ月くらい前から急にこびり付きが気になってきてたんですよー。
お肉もフライパンにぴったり付いて取れないし、餃子なんて皮がぺろっと取れそうで怖くて焼けません(>_<)
それまではこびり付きもなくスルッと焼けて満足してただけにショックで。。。
yukiさんも同じなんだーと思って思わずコメントしました。
いつも素敵な食卓に憧れてます♪またお邪魔しますね!
ゴーヤ苦いからダメだそうです 笑
私は好きなんだけどなー♪
色々苦味対策してもダメって言われて~(>_<)
フライパン、、こぐまさんみたいに安いのを度々買う方式に
しようかなー。
かなり気をつけてたんですが、、火力が強いのがいけなかったみたいで。。
私も今回は日用品のみです^^
でも昨日あたりからちょっとお安く色々でてきてますよねー!
あー誘惑と戦わねばー笑
私もチャンプルって実はあまりなじみがなくって、、
沖縄行ったときに食べて美味しくて!
そしたら相方のお家ではよく昔から食べてたーっていうので
最近作りだしました♪
素麺はうちは生姜と茗荷とネギなんですよー!
シソがあると尚いいんだけど。。
私、、お料理上手ではないですよー(謙遜とかじゃなく本当に!!)
お料理ブロガーさんたちに刺激を受けて
なんとなくマネッコして頑張ってるだけですー^^;
なので、これで良いのかな?って思いながら作ってますよ~ 笑
私、、20代のころ柳さんのフライパンもダメにした経験ありです^^;
使い方が雑なんですかねー??
かなり自分的には慎重に使ってたんですが、、
どうやら火力が強いとグリーンパンのコーティングが壊れて
ダメだったようです(>_<)
なので、普通に野菜とか入れてもくっついちゃいます~(>_<)
いつも遊びに来てくださってるなんて嬉しいお言葉
ありがとうございます☆
グリーンパンのフライパン!!同じですね~(>_<)
私も最初はスルっとしてとても使いやすかったのに、、
残念だし、ショックだし・・
使ってる方に教えてもらったのですが、
火力が強いとグリーンパンのコーティングが壊れて
もとに戻らないそうなんです。。
なので、うちのコンロは結構火力が強いのでそれかなーって
思ってます。。
わゎ!素敵な食卓だなんて本当に感激しました!!
ありがとうございますー^^*
相方がどうしても晩酌したいって人なので
どうしても定食風にはならないし、ワンプレートもあまりないけど
これからもがんばりますー♪
yumiさんのブログにも後ほど遊びに行かせてくださいね☆
これからもどうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m