昨日から金沢にプチ旅行してきました~!
ついさっき、帰ってきました^^
金沢のことを書きたかったんだけど、まだ荷物もぐっちゃぐちゃで(笑)
相方はグッタリ中なので私はパソコン・・
とりあえず、ここ数日の深夜ごはんの写真が溜まりそうなので、
記録として載せちゃいまーす。
どうしても深夜に食べるとなるとヘルシーな物で量も少なめで。。
って考えるのですが、
相方はお昼ご飯食べた後ずーっと何も食べずに帰ってくるので
お腹ぺこぺこだからガッツリ食べたいそうです^^;
なので、レパートリーの少ない私はかなり悩むー(>_<)
で、スーパーのお買い得品の助けをよく借ります(笑)
この日は、鰹のタタキがお得だったので、ティーマ21cmブルーに。
こんにゃくとれんこんできんぴら風に。(ちょっとにんにく風味です)
アアルトボウルには小松菜と厚揚げの煮びたし。
こちらは、豚肉と白菜のミルフィーユ鍋風。
豚肉と白菜を重ねてストウブに入れ、お酒とみりんだけ入れ(量は適当です~^^;)
ストウブで弱火にしておくと良い感じに水分が出てとっても美味しいです♪
ポン酢と大根おろしでいただきます。
本当にストウブは便利~♪
ちなみに、大根サラダで大根かぶりというー^^;というか、この日は全体的に色味が薄めです 苦笑
あと、出汁巻きたまごと厚揚げの日もあったんですが、
出汁巻きたまごがいつもの如くオムレツっぽい形になってるので。。小さめで。
うーーむ。玉子焼き上手になりたい(苦笑)
↓読んだよ~のしるしに、クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来て下さって、ありがとうございます^^
急にぐったりしてた人がご飯食べに行くと言い出したので、
後ほどコメントのお礼と、皆様のところに遊びに行かせてください~♪
ついさっき、帰ってきました^^
金沢のことを書きたかったんだけど、まだ荷物もぐっちゃぐちゃで(笑)
相方はグッタリ中なので私はパソコン・・
とりあえず、ここ数日の深夜ごはんの写真が溜まりそうなので、
記録として載せちゃいまーす。
どうしても深夜に食べるとなるとヘルシーな物で量も少なめで。。
って考えるのですが、
相方はお昼ご飯食べた後ずーっと何も食べずに帰ってくるので
お腹ぺこぺこだからガッツリ食べたいそうです^^;
なので、レパートリーの少ない私はかなり悩むー(>_<)
で、スーパーのお買い得品の助けをよく借ります(笑)
この日は、鰹のタタキがお得だったので、ティーマ21cmブルーに。
こんにゃくとれんこんできんぴら風に。(ちょっとにんにく風味です)
アアルトボウルには小松菜と厚揚げの煮びたし。
こちらは、豚肉と白菜のミルフィーユ鍋風。
豚肉と白菜を重ねてストウブに入れ、お酒とみりんだけ入れ(量は適当です~^^;)
ストウブで弱火にしておくと良い感じに水分が出てとっても美味しいです♪
ポン酢と大根おろしでいただきます。
本当にストウブは便利~♪
ちなみに、大根サラダで大根かぶりというー^^;というか、この日は全体的に色味が薄めです 苦笑
あと、出汁巻きたまごと厚揚げの日もあったんですが、
出汁巻きたまごがいつもの如くオムレツっぽい形になってるので。。小さめで。
うーーむ。玉子焼き上手になりたい(苦笑)
↓読んだよ~のしるしに、クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来て下さって、ありがとうございます^^
急にぐったりしてた人がご飯食べに行くと言い出したので、
後ほどコメントのお礼と、皆様のところに遊びに行かせてください~♪
コメント
コメント一覧 (12)
yukiさん、金沢行かれたんですね~(^^)
おかえりなさい♪
金沢記事も楽しみにしてますね☆
卵焼きの焼き具合すごくおいしそうですよ~?
ふんわり作るにはどうしたらいいのかなぁなんて私思っちゃいます( ̄ー ̄)
この前yukiさんが教えてくれたこんにゃくのピリ辛の作りました~☆
またオススメレシピ教えてくださいね~\(^o^)/
あのあと寒さは大丈夫でしたか~?
寒いの大好きなのでちょっとうらやましかったです・笑
あっさり和食の数々、おいしそうです~(≧▽≦)ノ
ほんとここ数年でお野菜中心の和食が大好きになりました♪
れんこんおいしいですよねっ!!
金沢に行って来られたんですね。
私も行きたい場所のひとつですが、まだ一度もいったことがありません。
秋の金沢って素敵なんだろうな~。
是非老舗旅館に泊まってみたいです。
レポ楽しみにしてますね~。
だし巻き卵、私もふんわり作れたことがありません。
くるくるとしているうちにスクランブルになっちゃうんですよね~。無理やり形を作って出しますが、理想の姿とは程遠くて・・・。
yukiさんの食卓を見ると、うちもヘルシーなメニューにしなくっちゃと思います。
こんにゃくと蓮根、美味しそう~♪
ヘルシーご飯ほんととっても美味しそう♡
うちのストウブ最近飾りになっていて、
もっぱら圧力鍋使ってますが、
やっぱり、ストウブも活用したい!!
こうやって蒸す感じに使ってもいいんですね~
勉強になりますヽ(´▽`)/
金沢行かれたんですね、良いなぁ~。
旅行レポも楽しみにしてます。
鰹のたたき、しんどい時の味方ですよね。
白菜と豚バラも我が家の定番です。
しかも私はレンジでチンするだけ…。
ストウブはいつかお迎えしたい憧れの品です♪
ヘルシーごはん、どれもおいしそう~☆
特に豚肉と白菜のミルフィーユがたまりません~(>_<)
いつか我が家にもストウブお迎えしたいです~。
↓前回記事のH55のカバーとコースターも素敵でしたよ~!
やっぱりSIENAはシンプルながら存在感があるファブリックですよね~。
金沢の記事も楽しみにしていますね♬
行ってきましたよー!金沢♪♪
こぐまさん、色々教えていただき、ありがとうございました☆
温泉までは行けなかったけど楽しかったです~^^
私も、玉子焼き厚みのあるふんわりのが出来ないんです。
卵3個使わないといけないのかなー?
いつも2個しか使ってないんですよ~。
で、早く玉子焼き用フライパンが欲しいー(笑)
ピリ辛こんにゃく、作られたんですね!
またオススメがあったら載せますね~^^
クックパッド、サマサマです☆
あの後、(というか前の日の夜)が寒くて(>_<)
薄着して行った私がばかだった―と思いました^^;
次の日も、マッタのストール巻いてても大丈夫な気候でしたが
大阪駅について、暑い!ってすぐに薄手のサルティを取り出しました~
(私の防寒具、ストールしかなかったんです 笑!)
野菜、美味しいですよねぇ。私根菜類とかも大好きです^^
蓮根って美味しいですよねぇ~。
もう少しお手頃価格だと毎日でも食べるのになぁー。
金沢、私もずーっと行きたいなって思ってたんですよ^^
今回温泉も良いなぁって思ったんですが
まずは金沢の観光ポイントだけ行ってみました☆
やっぱり金沢は良かったですよ~^^
ぜひぜひいつの日かー!
蓮根とこんにゃく、きんぴらにしようとしてたんですが、
甘めだと食べれくれないので、にんにく風味にしました!
コレが結構おいしくって♪
私、にんにく好きなのでなんでも入れちゃってるかもです(笑)
圧力鍋、いいな~^^欲しいんですが、
場所がなくって諦め中です。。
ストウブは無水料理が出来るので、
弱火ですると野菜とかとっても美味しく出来ると思いますよ~^^
私は炊飯用にストウブがもう1つ欲しいのですが、
相方から絶対最初しかストウブ炊飯しないと言われて・・
まだ許可がでないんですー(笑)
金沢、とっても大好きな街になりました~。
また行きたいー!
鰹のたたきはホント助かりますよね。
白菜と豚バラ、私もレンジでしますよー!
ただ、うちはよ~~く食べる人がいるので、
多分大量に食べるだろうって時はストウブで作りますー^^
私もチッコイストウブか、炊飯用ストウブが欲しいんですが・・
追加の許可はまだ出てないんです~(>_<)
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋って、簡単で美味しいですよね!
うちは出汁はいれずに、お酒とみりんをすこ~しにして、
ポン酢でたべるんですが。。
ストウブだと無水料理ができるので、本当に便利です^^
一回違う鍋で、野菜から水出るし、大丈夫でしょ!って
やってみたらこげそうになりましたー(笑)