少し前のことですが
もうすぐ育休の終了するお友達が
以前から通っているレッスンへ
お友達の子ども達と
「10年後も好きな家」のleafさんと
一緒に参加してきました。
インスタで拝見してたものの・・
素敵すぎる空間で!!
家に・・暖炉!暖炉があるよ!!
これだけで私的には
非日常な空間なんですけど・・( *´艸`)
レッスン中はアルコール消毒を徹底し
手洗いもバッチリ。
ちびっこちゃん達も
その日のランチで食べる
ガトーインビジブルを作ってくれて ♪
パン作り初心者の私は
色々と必死だったので写真はないけれど 笑
焼きたてのパンと
ランチで食べる用のスープなどの
お料理のレシピまで教えてもらい
レッスン終了後はランチタイム^^
アクリル板などもきちんとされていて ♪
喚起もバッチリ。
とても安心してレッスン&ランチを
楽しむことが出来ました。
先生も器が大好き!ということで・・
お宝の、、
北欧ヴィンテージや作家さんのうつわに
フランスアンティークのうつわたち!
アラビアのティーカップ&ソーサーは
収納場所を取るから・・と
今まで我慢してたけど
やっぱり好きだーーー( *´艸`)
先生がお持ちのアネモネも楽天さんであったけど
相場より高い気がしたので
ここではご紹介しないでおきます。
↓こういう高さのあるものを
選んでいました^^
ロールストランドのアネモンが
在庫あり!
北欧ヴィンテージのうつわは
変わらず、ずっと好きです♪
ブログ村テーマ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
バーミキュラやストウブのお鍋も
このサイズが凄く欲しいと思いつつ
我慢していたので
物欲を刺激されまくり 笑
このサイズのお鍋は
どのように使っているかとか
色々お聞きすることが出来て
物凄く勉強になりました。
そして・・かなり便利だと気付いてしまったので
お金を貯めて。。買う!
今はバーミキュラとストウブ
どっちにしようかなー?という段階です ←「買う」は決定事項 笑
と、いろんなお話を聞きながら
テーブルコーデもお勉強^^
先生のインスタもいつも素敵すぎて!
料理も凄い上に写真センスまであるっていう・・♪
どうやって撮っているのかなども
色々教えてもらってきました。
デザートは
先生のお手製の夏ミカンのゼリー。
C&Sは愛知の村井大介さんという
作家さんの物です。
こちらのクッキーは
娘ちゃんたちが退屈しないように・・と
先生の娘さんが生地を作っておいてくれて
一緒に型抜きして焼いてくれたもの^^
生地が凄く美味しくて!!!
小さな子供たちが作ったとは思えない
クッキーの出来上がりでしたよーー(*´∇`*)
やっぱり生地って大事。
この日は、パン3種類とガトーインビジブルに
スープレシピもあり、、と
盛 り だ く さ ん !!
この日は、1次発酵された生地も
お持ち帰り用で頂けたので
この私が ←たいていやりっぱなし。
帰宅後すぐに復習ーーー!!
習いたてだったこともあり
奇跡的に、自分一人でこんなに美味しそうな
チーズパンが焼けました♪
ちょいとアレンジで
トップはバジルとブラックペッパーを^^
ちなみに、ガトーインビジブルは
私は一時期作りすぎて 笑
しばらく食べなくて良いかもと
思っていたのだけど
↓レシピはコチラ。
じゃがいもやさつまいもと
ゴルゴンゾーラのガトーインビジブルは
「ワインにも凄く合うよーー!」と
先生が仰っていたので
近いうちに作らなければ・・♪
珍しく、上手に出来た
ベリーのパンとチーズのパン。
翌日のランチに大活躍でした^^
こういうパンがササっと焼けるようになりたいわーー。 ←遠い目。
▼憧れの手作りパンのある暮らし。
凄すぎて・・!尊敬します。。
ブログ村テーマ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
ブログ村テーマ 自家製酵母パン*手作りパン*スイーツ
ブログ村テーマ 手作りおやつとパン
↑物 欲 満 載!!
↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
更新の励みになります^^
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来てくださって、
ありがとうございます。
↓読者登録をしていただけると
ラインでブログの更新通知が受け取れます。
↓こちらは「日本ブログ村」の読者登録となります。
↓インスタグラムはこちら
もうすぐ育休の終了するお友達が
以前から通っているレッスンへ
お友達の子ども達と
「10年後も好きな家」のleafさんと
一緒に参加してきました。
インスタで拝見してたものの・・
素敵すぎる空間で!!
家に・・暖炉!暖炉があるよ!!
これだけで私的には
非日常な空間なんですけど・・( *´艸`)
レッスン中はアルコール消毒を徹底し
手洗いもバッチリ。
ちびっこちゃん達も
その日のランチで食べる
ガトーインビジブルを作ってくれて ♪
パン作り初心者の私は
色々と必死だったので写真はないけれど 笑
焼きたてのパンと
ランチで食べる用のスープなどの
お料理のレシピまで教えてもらい
レッスン終了後はランチタイム^^
アクリル板などもきちんとされていて ♪
喚起もバッチリ。
とても安心してレッスン&ランチを
楽しむことが出来ました。
先生も器が大好き!ということで・・
お宝の、、
北欧ヴィンテージや作家さんのうつわに
フランスアンティークのうつわたち!
アラビアのティーカップ&ソーサーは
収納場所を取るから・・と
今まで我慢してたけど
やっぱり好きだーーー( *´艸`)
先生がお持ちのアネモネも楽天さんであったけど
相場より高い気がしたので
ここではご紹介しないでおきます。
↓こういう高さのあるものを
選んでいました^^
ロールストランドのアネモンが
在庫あり!
北欧ヴィンテージのうつわは
変わらず、ずっと好きです♪
ブログ村テーマ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
バーミキュラやストウブのお鍋も
このサイズが凄く欲しいと思いつつ
我慢していたので
物欲を刺激されまくり 笑
このサイズのお鍋は
どのように使っているかとか
色々お聞きすることが出来て
物凄く勉強になりました。
そして・・かなり便利だと気付いてしまったので
お金を貯めて。。買う!
今はバーミキュラとストウブ
どっちにしようかなー?という段階です ←「買う」は決定事項 笑
と、いろんなお話を聞きながら
テーブルコーデもお勉強^^
先生のインスタもいつも素敵すぎて!
料理も凄い上に写真センスまであるっていう・・♪
どうやって撮っているのかなども
色々教えてもらってきました。
デザートは
先生のお手製の夏ミカンのゼリー。
C&Sは愛知の村井大介さんという
作家さんの物です。
こちらのクッキーは
娘ちゃんたちが退屈しないように・・と
先生の娘さんが生地を作っておいてくれて
一緒に型抜きして焼いてくれたもの^^
生地が凄く美味しくて!!!
小さな子供たちが作ったとは思えない
クッキーの出来上がりでしたよーー(*´∇`*)
やっぱり生地って大事。
この日は、パン3種類とガトーインビジブルに
スープレシピもあり、、と
盛 り だ く さ ん !!
この日は、1次発酵された生地も
お持ち帰り用で頂けたので
この私が ←たいていやりっぱなし。
帰宅後すぐに復習ーーー!!
習いたてだったこともあり
奇跡的に、自分一人でこんなに美味しそうな
チーズパンが焼けました♪
ちょいとアレンジで
トップはバジルとブラックペッパーを^^
ちなみに、ガトーインビジブルは
私は一時期作りすぎて 笑
しばらく食べなくて良いかもと
思っていたのだけど
↓レシピはコチラ。
じゃがいもやさつまいもと
ゴルゴンゾーラのガトーインビジブルは
「ワインにも凄く合うよーー!」と
先生が仰っていたので
近いうちに作らなければ・・♪
珍しく、上手に出来た
ベリーのパンとチーズのパン。
翌日のランチに大活躍でした^^
こういうパンがササっと焼けるようになりたいわーー。 ←遠い目。
▼憧れの手作りパンのある暮らし。
凄すぎて・・!尊敬します。。
ブログ村テーマ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
ブログ村テーマ 自家製酵母パン*手作りパン*スイーツ
ブログ村テーマ 手作りおやつとパン
↑物 欲 満 載!!
↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
更新の励みになります^^
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来てくださって、
ありがとうございます。
↓読者登録をしていただけると
ラインでブログの更新通知が受け取れます。
↓こちらは「日本ブログ村」の読者登録となります。
↓インスタグラムはこちら