先日の夜ごはんの一品になりますが・・
私の大好きな鴨肉のロースト ( *´艸`)
とろけるーーというお肉ではなく
赤身が好きな人は好きだろう・・!
という「ザ・肉!」という感じを味わえる
お肉です ←説明下手か 笑
こちら、いつもお買い物マラソンなどで
送料無料ラインが下がった時に
↓こちらを買っていたのですが
ちょっとだけグラム数が
少ないだけなのかな?
↓3個セットで送料無料と言うのがあったので
楽天スーパーセールのラストで
こちらをポチっとしていました。
鴨肉は皮目の方にさいの目状に切れ目を入れて
ハーブソルトをまぶし
(お好みでニンニクを少々塗りこんでも良いかも)
密閉出来るものに入れて
(私はIKEAの物を使っています)
この時は赤ワインを大匙1/2くらい入れて
1時間くらい馴染ませ、、
オリーブオイルとかもいれて馴染ませ
もっと半日とか1日おか置いても良いかもしれないけど
私・・せっかちなんで 苦笑
はい!ボニーク登場 ( *´艸`)
我が家に届いてから酷使されている
ボニーク 笑
今回の鴨のローストは
ボニークを買った時についてきた
レシピ本の通り
61℃で2時間20分と設定しました。
そして、2時間20分後に取りだし
フライパンで焼き目をつけたら
こんなに綺麗なピンク色の
鴨のローストの出来上がり・・!
我が家のボニークは
ボニークプロが家庭用になった
「ボニーク プロ 2.0」という物です。
こちらの写真は、
作った当日の夜に食べた物の
残りの半分なのだけど 笑
それでも大満足の量&お味でした ♪
鴨肉は今まで、フライパンで焼き目をつけて
出てきた油を
お肉にかけ続けて・・
付きっきりにならないと
いけなかったので
オーブンで焼いてみたり、、と
色々作り方を模索していたのだけど
低温調理で設定しておけば
その間放置出来るし
火の通りはバッチリだし
本当にラク 笑!
ボニーク様々♪
これは買って良かったーー(*´∇`*)ノ
少し前に作っていた
ステーキは58℃で2時間!
チャーシューを作った時は
ちょっとイマイチ?
というかフライパンなどで作っても
良いかなーと思ったので
リベンジで作った
「ローストポーク」
こちらは63℃で4時間半なので
早めの準備が必要だけど
(下味をつけたりするから前日からの準備になるけど!)
この綺麗な色のローストポークを
見ちゃったら・・ねぇ 笑!!
そして、、
これはもう美味しすぎた( *´艸`)
↓牛タンのロースト!!
我が家の場合は、低温調理器が大活躍中です。
ただ、、まだお肉にしか使ってないけどね 笑
とにかく火入れに失敗はなし!
▼最近は電気圧量鍋レポがたくさんだけど^^
ブログ村テーマ 買ってよかった!キッチングッズはコレ♪
ブログ村テーマ オシャレな食器・キッチン雑貨
ブログ村テーマ 台所・調理・製菓用品・キッチングッズ
ちなみに我が家が持っている
電気圧力鍋はインスタントポットです。
こちらではヨーグルトばっかり作ってて 笑
もっと使ってあげないとなぁ
ちなみに、レシピが入っているというような
お鍋ではないと思います。
レシピが入ってて
ボタンを押せば・・!なのは↓やっぱりこちらかな^^
おうちごはんがかなり充実した
この1年・・苦笑
簡単レシピ&お取り寄せのことばっかり
考えていたような。。
ブログ村テーマ ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
ブログ村テーマ 簡単!美味しい!節約時短レシピ♪
ブログ村テーマ オウチごはんと器の写真
ブログ村テーマ おうちごはんを楽しむ暮らし
ブログ村テーマ *簡単レシピ*美味しいおウチご飯
使っているグラスは大好きなスクルーフです。
久々にスコープさんで
再販されて個別販売中♪
↓こちらで他の商品もチェック!
スクルーフ シードルグラス一覧
いつも瞬殺なので
待っていらした方はぜひ^^
凄く可愛くて、、これも頑張って
買って良かったーー( *´艸`)
ホントはあと2個買って、4個にしておきたい。。
ブログ村テーマ scope (スコープ)
ティーマリネンのスクエアと15㎝は
在庫薄であと2000枚ほどだそうですよ!
↑物 欲 満 載 笑
↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
更新の励みになります^^
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来てくださって、
ありがとうございます。
↓読者登録をしていただけると
ラインでブログの更新通知が受け取れます。
↓こちらは「日本ブログ村」の読者登録となります。
↓インスタグラムはこちら
私の大好きな鴨肉のロースト ( *´艸`)
とろけるーーというお肉ではなく
赤身が好きな人は好きだろう・・!
という「ザ・肉!」という感じを味わえる
お肉です ←説明下手か 笑
こちら、いつもお買い物マラソンなどで
送料無料ラインが下がった時に
↓こちらを買っていたのですが
ちょっとだけグラム数が
少ないだけなのかな?
↓3個セットで送料無料と言うのがあったので
楽天スーパーセールのラストで
こちらをポチっとしていました。
鴨肉は皮目の方にさいの目状に切れ目を入れて
ハーブソルトをまぶし
(お好みでニンニクを少々塗りこんでも良いかも)
密閉出来るものに入れて
(私はIKEAの物を使っています)
この時は赤ワインを大匙1/2くらい入れて
1時間くらい馴染ませ、、
オリーブオイルとかもいれて馴染ませ
もっと半日とか1日おか置いても良いかもしれないけど
私・・せっかちなんで 苦笑
はい!ボニーク登場 ( *´艸`)
我が家に届いてから酷使されている
ボニーク 笑
今回の鴨のローストは
ボニークを買った時についてきた
レシピ本の通り
61℃で2時間20分と設定しました。
そして、2時間20分後に取りだし
フライパンで焼き目をつけたら
こんなに綺麗なピンク色の
鴨のローストの出来上がり・・!
我が家のボニークは
ボニークプロが家庭用になった
「ボニーク プロ 2.0」という物です。
こちらの写真は、
作った当日の夜に食べた物の
残りの半分なのだけど 笑
それでも大満足の量&お味でした ♪
鴨肉は今まで、フライパンで焼き目をつけて
出てきた油を
お肉にかけ続けて・・
付きっきりにならないと
いけなかったので
オーブンで焼いてみたり、、と
色々作り方を模索していたのだけど
低温調理で設定しておけば
その間放置出来るし
火の通りはバッチリだし
本当にラク 笑!
ボニーク様々♪
これは買って良かったーー(*´∇`*)ノ
少し前に作っていた
ステーキは58℃で2時間!
チャーシューを作った時は
ちょっとイマイチ?
というかフライパンなどで作っても
良いかなーと思ったので
リベンジで作った
「ローストポーク」
こちらは63℃で4時間半なので
早めの準備が必要だけど
(下味をつけたりするから前日からの準備になるけど!)
この綺麗な色のローストポークを
見ちゃったら・・ねぇ 笑!!
そして、、
これはもう美味しすぎた( *´艸`)
↓牛タンのロースト!!
我が家の場合は、低温調理器が大活躍中です。
ただ、、まだお肉にしか使ってないけどね 笑
とにかく火入れに失敗はなし!
▼最近は電気圧量鍋レポがたくさんだけど^^
ブログ村テーマ 買ってよかった!キッチングッズはコレ♪
ブログ村テーマ オシャレな食器・キッチン雑貨
ブログ村テーマ 台所・調理・製菓用品・キッチングッズ
ちなみに我が家が持っている
電気圧力鍋はインスタントポットです。
こちらではヨーグルトばっかり作ってて 笑
もっと使ってあげないとなぁ
ちなみに、レシピが入っているというような
お鍋ではないと思います。
レシピが入ってて
ボタンを押せば・・!なのは↓やっぱりこちらかな^^
おうちごはんがかなり充実した
この1年・・苦笑
簡単レシピ&お取り寄せのことばっかり
考えていたような。。
ブログ村テーマ ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
ブログ村テーマ 簡単!美味しい!節約時短レシピ♪
ブログ村テーマ オウチごはんと器の写真
ブログ村テーマ おうちごはんを楽しむ暮らし
ブログ村テーマ *簡単レシピ*美味しいおウチご飯
使っているグラスは大好きなスクルーフです。
久々にスコープさんで
再販されて個別販売中♪
↓こちらで他の商品もチェック!
スクルーフ シードルグラス一覧
いつも瞬殺なので
待っていらした方はぜひ^^
凄く可愛くて、、これも頑張って
買って良かったーー( *´艸`)
ホントはあと2個買って、4個にしておきたい。。
ブログ村テーマ scope (スコープ)
ティーマリネンのスクエアと15㎝は
在庫薄であと2000枚ほどだそうですよ!
↑物 欲 満 載 笑
↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
更新の励みになります^^
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来てくださって、
ありがとうございます。
↓読者登録をしていただけると
ラインでブログの更新通知が受け取れます。
↓こちらは「日本ブログ村」の読者登録となります。
↓インスタグラムはこちら