前回のマラソン(感謝祭だったっけ?)で買った
スンヌンタイのプレートで
気が早いけど
クリスマスのレシピを色々考え中です^^
何故なら・・
ギリギリで慌てたくないし
手に入らない食材は
スーパーセールで買っておきたいから!
この日は、こちら↓で作ったものです。
鴨肉なんて、なかなか近くのスーパーでは
手に入らないので、、
ハイ食材室さん様々!
ちなみに、、
カメラレッスンを受けたので
「引き算」「引き算」・・と思って撮った写真。
これでも^^;
でも、どうしても余白恐怖症(笑)なので
もりもりしちゃう↓いつもっぽい写真 苦笑
間違い探しか!ってレベルですが。。
さて、この鴨のローストが簡単なのに
とても美味しく出来たので
レシピをご紹介致します。
【材料】2人分
・鴨肉 300g~350g
・塩胡椒 適量
・赤ワイン 100ml
・バルサミコ酢 20ml
・バター 大さじ1/2
【作り方】
①鴨肉は皮目に細かく(5㎜間隔くらいの)格子状に
切り込みを入れて
(お肉までは達しないように)
塩胡椒をして、常温で30分程置いておく。
②フライパンに油を入れずに皮目を焼いていく。
③弱火で皮目に焦げ目がついたら、裏がして
お肉から出てきた油を回しかけながら焼き色を付けていく。
④180℃に予熱したオーブンで10分程焼き、取り出して
アルミホイルに包んで30分置いておく。
⑤残った油が入っているフライパンにワイン、バルサミコ酢
バターを入れて煮詰めてソースを作る。
出来たらカットして盛り付けて
ピンクペッパーなどがあればお好みで散らして下さい。
この時はソースのレシピも書いているけど
(って煮詰めるだけだけど)
実際に使っているのはコレです↓
このバルサミコソースはかなり便利なので、
もう何度目かのリピです^^
これも気になっているんだけど↓
お気に入りのこちら。
1セットしか持っていないので
そろそろもう1セット買おうかなぁと思っているこの頃。
鴨肉のローストは難しそうに思えるけど
意外と簡単でしかもちょっとゴージャス感がありますよね^^
ローストビーフやチキンとはちょっと違うものを!
と思った時に
ぜひ作ってみて下さいね。
ちなみに、私の予想ですが・・
ハイ食材室さんはスーパーセール開始から
数時間は送料無料ラインが低くなると思うので
今のうちに色々チェックです♪
毎年、かなり豪華だ!と話題の
ハッピーバッグが発売中ーー( *´艸`)
冷蔵庫&冷凍庫に入るかなぁ?と
只今、検討中です。
すごーーく迷ったけど、
買って良かったスンヌンタイ。
他のスンヌンタイも可愛いすぎます♪
まとめて買っちゃうならこちらの
超お得!!な福袋という手も。
バグ企画&ボレロでスコープさんは大忙しのようで
出荷が少し遅れているようです。
▼ボレロの到着レポも!
スーパーセールを待っても良かったかな?
けど、我が家も発売開始して即ポチっとしたのに
届くのは明日です~
ブログ村テーマ scope (スコープ)
↓これは絶対買い!だと思うファブリック。
さて、いよいよ始まるスーパーセール!!
↓エントリーはお忘れなく。
開始2時間限定!最大50%オフクーポンも早速ゲットしています。
今回もかなりお得情報が多すぎて
さすがスーパーセール!!
取り皿でもよく使う16.5㎝が500円ーー
クリスマス感のあるティーマレッドもタイムセールに。
レッドはお正月にも使えますね!
staub 14cm が6000円とこちらもお値打ち価格。
お正月グッズもチラホラ。
昨年早々と売り切れてしまった
こちらの作家さんの水引も今のうちにゲットしておこうかな。
お気に入りのノンホールピアス(ピアスもあります)が
半額に^^
▼皆さん、かなり色々とリストアップをされてます!
お買い物マラソン!スーパーSALE!
お買い物マラソン☆欲しいもの
北欧好きのお買物マラソン
楽天スーパーSALEのおすすめ情報!
私もスーパーセールを待っていた
お買い物などがあるので、色々調べないとーー!
▼届いたレポもしっかりチェックしたいし。
ブログ村テーマ ポチった物→届いたらレポ♪
ブログ村テーマ ☆☆コレ!!買ってよかったよ☆☆
yukiのROOM たまに更新しています。
ランキングに参加しております。
お手数をおかけしますが↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
更新の励みになります^^
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
北欧ランキング
人気ブログランキングへ
遊びに来てくださって、ありがとうございます。
今なら春休みやGWも激安!
スンヌンタイのプレートで
気が早いけど
クリスマスのレシピを色々考え中です^^
何故なら・・
ギリギリで慌てたくないし
手に入らない食材は
スーパーセールで買っておきたいから!
この日は、こちら↓で作ったものです。
鴨肉なんて、なかなか近くのスーパーでは
手に入らないので、、
ハイ食材室さん様々!
ちなみに、、
カメラレッスンを受けたので
「引き算」「引き算」・・と思って撮った写真。
これでも^^;
でも、どうしても余白恐怖症(笑)なので
もりもりしちゃう↓いつもっぽい写真 苦笑
間違い探しか!ってレベルですが。。
さて、この鴨のローストが簡単なのに
とても美味しく出来たので
レシピをご紹介致します。
【材料】2人分
・鴨肉 300g~350g
・塩胡椒 適量
・赤ワイン 100ml
・バルサミコ酢 20ml
・バター 大さじ1/2
【作り方】
①鴨肉は皮目に細かく(5㎜間隔くらいの)格子状に
切り込みを入れて
(お肉までは達しないように)
塩胡椒をして、常温で30分程置いておく。
②フライパンに油を入れずに皮目を焼いていく。
③弱火で皮目に焦げ目がついたら、裏がして
お肉から出てきた油を回しかけながら焼き色を付けていく。
④180℃に予熱したオーブンで10分程焼き、取り出して
アルミホイルに包んで30分置いておく。
⑤残った油が入っているフライパンにワイン、バルサミコ酢
バターを入れて煮詰めてソースを作る。
出来たらカットして盛り付けて
ピンクペッパーなどがあればお好みで散らして下さい。
この時はソースのレシピも書いているけど
(って煮詰めるだけだけど)
実際に使っているのはコレです↓
このバルサミコソースはかなり便利なので、
もう何度目かのリピです^^
これも気になっているんだけど↓
お気に入りのこちら。
1セットしか持っていないので
そろそろもう1セット買おうかなぁと思っているこの頃。
鴨肉のローストは難しそうに思えるけど
意外と簡単でしかもちょっとゴージャス感がありますよね^^
ローストビーフやチキンとはちょっと違うものを!
と思った時に
ぜひ作ってみて下さいね。
ちなみに、私の予想ですが・・
ハイ食材室さんはスーパーセール開始から
数時間は送料無料ラインが低くなると思うので
今のうちに色々チェックです♪
毎年、かなり豪華だ!と話題の
ハッピーバッグが発売中ーー( *´艸`)
冷蔵庫&冷凍庫に入るかなぁ?と
只今、検討中です。
すごーーく迷ったけど、
買って良かったスンヌンタイ。
他のスンヌンタイも可愛いすぎます♪
まとめて買っちゃうならこちらの
超お得!!な福袋という手も。
バグ企画&ボレロでスコープさんは大忙しのようで
出荷が少し遅れているようです。
▼ボレロの到着レポも!
スーパーセールを待っても良かったかな?
けど、我が家も発売開始して即ポチっとしたのに
届くのは明日です~
ブログ村テーマ scope (スコープ)
↓これは絶対買い!だと思うファブリック。
さて、いよいよ始まるスーパーセール!!
↓エントリーはお忘れなく。
開始2時間限定!最大50%オフクーポンも早速ゲットしています。
今回もかなりお得情報が多すぎて
さすがスーパーセール!!
取り皿でもよく使う16.5㎝が500円ーー
クリスマス感のあるティーマレッドもタイムセールに。
レッドはお正月にも使えますね!
staub 14cm が6000円とこちらもお値打ち価格。
お正月グッズもチラホラ。
昨年早々と売り切れてしまった
こちらの作家さんの水引も今のうちにゲットしておこうかな。
お気に入りのノンホールピアス(ピアスもあります)が
半額に^^
▼皆さん、かなり色々とリストアップをされてます!
お買い物マラソン!スーパーSALE!
お買い物マラソン☆欲しいもの
北欧好きのお買物マラソン
楽天スーパーSALEのおすすめ情報!
私もスーパーセールを待っていた
お買い物などがあるので、色々調べないとーー!
▼届いたレポもしっかりチェックしたいし。
ブログ村テーマ ポチった物→届いたらレポ♪
ブログ村テーマ ☆☆コレ!!買ってよかったよ☆☆
yukiのROOM たまに更新しています。
ランキングに参加しております。
お手数をおかけしますが↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
更新の励みになります^^
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
北欧ランキング
人気ブログランキングへ
遊びに来てくださって、ありがとうございます。
今なら春休みやGWも激安!