先日のとっても遅い昼ごはん・・
というか夜ごはんも兼用です 苦笑

この日は相方(ダンナ)の夜ごはんが
深夜になる日だったので

自分の分だけ先に作りました^^


DSC04290


といっても、残り物のタンドリーチキンと
いただき物の美味しいパンと、、

作ったのは

*キノコのミルクスープと
*シャウエッセンを使った大人ポテサラ♪

だけ^^


今回、レシピブログさんの
「シャウエッセン チェダー&カマンベール」の
レシピモニターに参加中です。

手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪



こちらの「シャウエッセン チェダー&カマンベール」を
モニターでいただいて♪


DSC04268


シャウエッセンがレンジ調理できるって
本当に助かりますよねぇーーー!!


朝ごはんやお弁当にちょっとだけ欲しい時に
わざわざフライパンを出したり、
ボイルする手間が省けるなんて~( *´艸`)


以前モニターをさせていただいた時は
ホットドッグなどをつくりましたが





今回はこの「チェダー&カマンベール」を使って

大人なポテサラを作ってみました。


DSC04273


レシピを書いてみますね^^

【材料】2~3人分

・じゃがいも 中サイズ2個 ・きゅうり 1/2本 

・シャウエッセン「チェダー&カマンベール」 1袋(様子を見て減らしてください) 

・マヨネーズ 大さじ4~5 ・リンゴ酢 大さじ1

・塩胡椒 少々 ・ブラックペパー 少々



【作り方】

 ジャガイモは洗って皮を剥いて、一口大の大きさにカットして
耐熱容器に入れふわっとラップをかけ、500Wのレンジで5~6分加熱する。

 ジャガイモを加熱している間に、
きゅうりを薄切りにカットして塩(分量外)でもんで置く。

 ①のジャガイモが潰れるような柔らかさになったらボウルに入れて
フォークやマッシャーで潰していき②を混ぜ、
塩胡椒とマヨネーズ、リンゴ酢を加える。

 ジャガイモが入っていた耐熱容器に
(ほかの耐熱容器でもOKです!私は洗い物を増やしたくなかったので 笑)
シャウエッセンを1袋入れて、500Wで50秒加熱する。

 シャウエッセンの粗熱が取れたら
5㎜幅くらいにカットして③に混ぜてブラックペパーをかける。


どうして大人ポテサラかというと、、
結構ブラックペパーをきかせているからです 笑


お好みで、少しマスタードを入れても良いし
にんにくマヨにしても美味しいですよー♪


私はサンクゼールのにんにくマヨをよく使っています^^

↓こういうセットが楽天にあるんですね!




結構、大量に出来ちゃったので
常備菜として数日は副菜やサラダに添えたり


DSC04278



ポテサラのサンドウィッチを作ろうかなと思っています^^


今回、お試しさせていただいた
「チェダー&カマンベール」がかなり美味しくって!!!


ポテサラを作る時もついつまみ食いをしたり 笑

DSC04344


シャウエッセンをカットした時に
中に入っているチーズがとろーんととろける様が

チーズ好きにはたまらん状態!


もう、、いつものことだけど
すぐさまスーパーでリピ買いしましたよ 笑
私的モニター商品あるある^^



何もない時のビールのおつまみにもピッタリでしたよー♪


にほんブログ村テーマ 簡単!美味しい!節約時短レシピ♪へ
簡単!美味しい!節約時短レシピ♪
にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん
にほんブログ村テーマ おうちごはんを楽しむ暮らしへ
おうちごはんを楽しむ暮らし


オウチごはんと器の写真 インテリアブログ・テーマ
オウチごはんと器の写真
初心者でも作れる簡単料理レシピ 料理ブログ・テーマ
初心者でも作れる簡単料理レシピ


yukiのROOM たまに更新しています。


ランキングに参加しております。
お手数をおかけしますが↓ポチっと応援していただけると嬉しいです。
更新の励みになります^^
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


北欧ランキング
人気ブログランキングへ
遊びに来てくださって、ありがとうございます。




Instagram