朝晩はだいぶ涼しくなってきましたね。

今からはほっこり煮込み料理が大活躍の季節。
そんな煮込み料理の中でも、私は定番の肉じゃががそんなに好きではなく^^;

いつの頃からか自分で作る時は塩肉じゃがオンリーになっていました。


塩肉じゃがの良いところはハーブソルトなどを使うだけで
素材の味?を楽しむので味がしみ込むのを待たなくて良いんです^m^

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それに、定番の肉じゃがもアレンジは出来ると思うのですが、
塩肉じゃがはシンプルな味付けなのでアレンジの幅が広がりますよ♪

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この我が家の簡単すぎる塩肉じゃがのレシピを
「michill」さんに書かせていただきました。
「30分以内で出来る!簡単すぎる我が家の塩肉じゃがレシピ」

私が作る塩肉じゃがはハーブソルトとローズマリーしか使ってないので
(ローズマリーは結構多めで)
味が物足りない!と思われる方はコンソメや鶏ガラスープの素を使ってくださいね♪

定番の肉じゃがだと日本酒とかが合うかなって思いますが、
塩肉じゃがだと白ワインとかスパークリングもピッタリですよ←呑兵衛か。笑
そして、塩肉じゃがは沢山作っておけば市販のルゥなどを足して
味を変えてもOK^^

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この時はデミグラス缶を足してポークシチューにしました。

こんなアレンジ方法も書いているので、もし良かったらお時間のある時にでも
読んでいただけると嬉しいです。

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