この数日、相方(ダンナ)がお昼ごはんを食べてからの出勤だったので
大体の献立を考えて、時間のある時に色々仕込んでおきました( *´艸`)

その中の一つでミートソースを。。
P1054471


野田琺瑯は直火が出来るとこが便利♪


ミートソースは作っておくとお昼ごはん用ではパスタに使えるし
夜ごはんだとグラタンに出来るので便利!
そして使わない分は冷凍しておきます。

この日は夜ごはん用にジャガイモとミートソースのグラタンを作りました。
P1054488

ナスがあったら焼いて入れるんですがこの日は
シンプルにジャガイモとミートソースのみ^^

宇田さんの耐熱皿にたっぷり作ったのと、
自分の分は一応ダイエッターなのでstaubの10㎝に作って。。

我が家のstaub10㎝は黒を2つ。
インスタで知り合った方が色違いで1個ずつ持っているのを見て
私も色違いにすればよかった、、とちょっと後悔 苦笑


今はこんなフォンデュセットなんてあるんですかー!
知らなかった~
 


お昼ごはんって夜ごはんと違ってどうしても単調になりますよね。
自分一人ならパパっと出来るんだけど、、
冬休みとかの長期のお休みで
毎日お昼ごはんを作られていたお母さん方尊敬です!!

にほんブログ村テーマ 毎日のごはんへ
毎日のごはん

カフェ風ごはんとかを食べてくれたら良いのだけど、、
相方は仕事前のお昼ご飯はがーっつり食べたいそうで
ワンプレートとかもNG (>_<) 
にほんブログ村テーマ おうちごはんとおうちCAFE。へ
おうちごはんとおうちCAFE。

時間がない時やメニューが浮かばないときは無印のカレーに頼りまくりです 笑
にほんブログ村テーマ 無印良品のおいしい物へ
無印良品のおいしい物
↑あ、ビスク鍋の記事をみて買ってることを思い出した!
とっても美味しそう~^m^

↓「家事貯金」って素敵な言葉ですね♪
一応私がやってることも家事貯金になるんだよね?って思いながら読みました。
にほんブログ村テーマ 常備菜へ
常備菜

にほんブログ村テーマ オススメ!我が家の常備菜♪へ
オススメ!我が家の常備菜♪

にほんブログ村テーマ おすすめの保存用器は?へ
おすすめの保存用器は?
私はこの日アップしている保存容器が今のところ一番好きですー♪

にほんブログ村テーマ すっきり暮らすへ
すっきり暮らす

↓お手数をおかけしますが、ポチっと応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びに来てくださって、ありがとうございます。