イマイチなお天気が続いてますよね。
こちらの地方は今日も晴れたり曇ったり・・蒸し暑いし
夜にかけて雨がふるのかなぁ?というよくわからない天気です。

この変な天気のせいで夏の間は夏バテもなく元気だったのに
数日のどが痛くてダルイ日々が続いてます(>_<)

↓コレのおかげかなぁ♪夏バテしませんでした^^


さて、先日の夜ごはん。
予定では生姜焼きだったのですが、以前ブロガーさんのところで
拝見したパエリアが忘れられずに 笑

急遽パエリアに変更!

36-33


↓こちらで見かけた肉食系パエリアという記事です^^
凄く美味しそうで食べてみたかった♪
にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真

ただ、作り方は↓いつも参考にしているこちらも見つつ・・テキトーです 苦笑
Cpicon フライパンで簡単!我が家のパエリア♪ by ryuryutkm☆

秋のパエリアって言ってるけど、使っている野菜は
パプリカ(赤・黄)、かぼちゃ、蓮根、まいたけ、しめじ、玉ねぎのみじん切りです。
そして豚肉はとんかつ用のちょっと良さげなお肉を使用。
36-34


取り皿はこちらの16cmをつかいました^^
22cmも欲しいけど、、食器棚の片づけをしてからかなぁ~
 

にほんブログ村テーマ 食器棚<キッチン雑貨と収納アイディア>へ
食器棚<キッチン雑貨と収納アイディア>

寸前までは生姜焼きの予定だったので、
パエリア以外が甘長ししとうのジャコ炒めや小松菜のお浸し
オリゴのボウルに入っているのはめかぶなのだけど・・^^;

36-35


副菜を入れたり、おうちカフェではお砂糖を入れたり
オリゴのシリーズでは一番使える気がします♪


増渕さんのスープマグには玉ねぎスープです。

この日はオニオンチップを追加してみましたが
やっぱりこのスープ美味しい~^^

ポトフなどのお料理にもコンソメ代わりとして使えるとあったので
今度作ってみようかな。

ポトフやシチュー。それにおでんにお鍋。
あったか料理でホクホクの季節がきますね~^^
にほんブログ村テーマ これからの季節人気の鍋料理へ
これからの季節人気の鍋料理
でも今日も暑くて半袖orノースリーブでOKなくらいだけど、、苦笑

にほんブログ村テーマ 男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪へ
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪
にほんブログ村テーマ ストウブ料理へ
ストウブ料理

うちのは24cmです。収納場所があるなら28cmでもよかったなー^^
 

あ!とうとう告知されましたね~。
どなたかの予想されていた通り9/30日からだそうです!
↓こちらでもみなさんお知らせされてます。
にほんブログ村テーマ MUJI 良品週間へ
MUJI 良品週間

一昨日載せたカーデを買った時に特別価格が29日までだったから
「これはやっぱり30日から良品週間かな」って思ってはいたんですが 笑

このカーディガンは29日までの方がお得なので買っておいて良かったと思います^^
ちなみに、これからの季節着こむよねと思ってサイズは少し大きいMサイズにしたのですが
Sサイズでジャストに着た方が可愛い形かもしれません。 好みの問題かな?


にほんブログ村テーマ 無印良品で買ったもの♪へ
無印良品で買ったもの♪
にほんブログ村テーマ 無印良品のおいしい物へ
無印良品のおいしい物
にほんブログ村テーマ 無印良品 オススメのモノ~ ♪♪へ
無印良品 オススメのモノ~ ♪♪

無印良品週間にむけて色々チェックしておかなくちゃ。


↓お手数をおかけしますが、ポチっと応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます。