今朝の台風、凄かったです!
久々に「台風がきたーー!」って感じの状況でした 苦笑
お出掛けは車で出たのですが、車体揺れてましたし(>_<)
結局びしょ濡れになったし。


でも午前中は凄かったのですが
お昼にはパタッと風もやみ、晴れてきました^^

これから台風が来る地方の方々はくれぐれもお気を付け下さいね。


さて、先日の夜ごはん。
私の中で井山さんブームが続いております 笑

でも最初は豚カツはアラビアのEevaに盛り付けるつもりだったのですが
ちょっと余白がありすぎと感じたので
急遽井山さんのオーバルに。
36-17


キャベツの千切りとかポテトサラダとか添えれたら
Eevaを使ったんだけど・・。

 

相方があまり野菜とお肉が一緒のお皿に乗るのが嫌なので
(豚カツだけはまぁ許すと前に言ってた気もするけど、、)

大根おろしとすだちでさっぱりとポン酢などで食べたかったので
千切りキャベツなどは添えませんでした。

そしてアラビアのkokoのカップには
スーパーセールのタイムセールで買った玉ねぎスープ。

これが淡路島で買ってきた物と同じくらい美味しくて
買って良かったー♪

買ったのはコレでした。

てっきり↓こっちを買ったと勘違いしていたけど 汗
でもこちらも淡路島の玉ねぎスープだからあまり変わらないような気も・・



豚カツを作っただけでちょっと時間がなくなってきたので
梨やぶどうで誤魔化しつつ・・ 笑

他には常備菜のかぼちゃの煮物とタコとトマトと大葉のマリネ
グリーンサラダです。

タコのマリネに使った器は北欧ヴィンテージのツンドラです。
久々に「パンとスープとネコ日和」を観たら
煮物をツンドラに入れたくなったんですがマリネにしました^^



36-18

フローラのオレンジにブドウを♪
アメジストも好きだけど、食卓にはセビリアオレンジの方が合わせやすいかも?


井山さんの白とグレーのオーバルを使いました。
36-19

うん、やっぱりこの形は使いやすい!
柔らかい印象のプレートなので北欧食器と組み合わせても
違和感がないと思っています^^

にほんブログ村テーマ 一眼レフカメラで撮る料理写真へ
一眼レフカメラで撮る料理写真
にほんブログ村テーマ おうちごはんへ
おうちごはん

↓肉食系パエリアがすっごく美味しそうです!
早速作りたいー♪
にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真


↓お手数をおかけしますが、ポチっと応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村

にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます。